
Анализаторы молока и молочных продуктов
Цена
в валюте производителя /
в рублях
|
|
|
|
|
|
Цена, руб.
Цена, вал.
|
На складе
|
Количество
|
|
|
BactoScan FC
|
|
|
|
|
По запросу
По запросу
|
|
|
|
Анализатор молочных бактерий BactoScan FC+ подсчитывает отдельные клетки бактерий в сыром молоке с производительностью до 200 образцов в час. Предоставляя результаты анализа всего за несколько минут, BactoScan
позволяет фермерам или лабораториям по тестированию молока принимать оперативные меры для сохранения и повышения качества молока. BactoScan подсчитывает все бактерии как отдельные клетки, а не кластеры, что обеспечивает стабильно высокую производительность с точностью, повторяемостью и воспроизводимостью результатов. В отличие от таких методов, как чашечный подсчет, BactoScan не зависит от оператора и может анализировать образцы сырого молока непосредственно, без предварительного нагрева или разбавления, которые могут влиять на точность. Метод утвержден FDA/NCIMS и EURL/Microval.
- Параметры — количество отдельных бактерий (IBC, Individual Bacteria Count);
- тип образца — сырое молоко (коровье, козье, овечье, буйволиц);
- качество образца — сырое молоко нормального состава и хорошего качества, неконсервированное или консервированное с помощью азидиола;
- температура образца — 2 - 42 °C;
- время анализа образца — 9 мин;
- отбираемый объем образца — ок. 4,5 мл;
- производительность — до 200 образцов в час.
Быстрый метод определения общего микробного числа в сыром молоке BactoScan FC+, FOSS, брошюра, англ., 8 с.
|
|
|
BacSomatic
|
|
|
|
|
По запросу
По запросу
|
|
|
|
Анализатор качества молока BacSomatic быстро определяет количество бактериального загрязнения и количество соматических клеток в сыром молоке. Компактный и удобный инструмент для подсчета бактерий и соматических клеток предлагает быструю альтернативу ручному анализу или полуавтоматическим методам, требующим работы с реагентами. Система пакетов с реагентами обеспечивает неизменно точную дозировку реагентов, снижая риск ошибок персонала, которые могут возникнуть в других методах. Результаты подсчета бактерий и соматических клеток BacSomatic вычисляются в течение 9 минут (2,5 минуты для анализа только на соматические клетки). Аналитические методы определения клеток такие же, как методы, используемые в известных анализаторах FOSS BactoScan и Fossomatic, работающих в центрах тестирования сырого молока по всему миру.
Уникальная проточная система направляет образец в инкубатор бактерий или смесительную камеру соматических клеток, где клетки окрашиваются, а затем измеряются при помощи лазера. Используются два разных уровня интенсивности лазера в зависимости от режима подсчета – соматических клеток или бактерий. Автоматизированная процедура окраски обеспечивает неизменно точную дозировку реагентов и устраняет необходимость в смешивании реагентов.
Анализатор BacSomatic
разработан специально для небольших лабораторий качества перерабатывающих предприятий, которые стремятся вывести качественные показатели своей продукции на высокий уровень.
- Параметры — количество бактерий (IBC, Individual Bacteria Count) и количество соматических клеток (SCC, Total Somatic Cell Count);
- тип образца — cырое коровье молоко;
- температура образца — 2-4 °C;
- время анализа образца — 9 минут для подсчета бактерий, 2,5 минуты для подсчета только соматических клеток;
- диапазон измерения — 5000-20 млн. бактерий/мл , 0-10 млн. соматических клеток/мл;
- отбираемый объем образца — 2,2 / 5,2 / 6 мл (только SSC / только IBC / SSC+IBC);
- производительность — 15 / 40 образцов в час (только IBC или SSC+IBC / только SSC).
Интегрированный подсчет бактерий и соматических клеток BacSomatic, FOSS, брошюра, русск., 7 с.
|
|
|
Fossomatic 7 DC
|
|
|
|
|
По запросу
По запросу
|
|
|
|
Fossomatic 7 DC — высокопроизводительный прибор для оценки общего количества и дифференцированного подсчета соматических клеток в сыром молоке для улучшения профилактики мастита. Подсчет соматических клеток признан во всем мире как лучший показатель для скрининга субклинического мастита. Fossomatic 7 DC измеряет соматические клетки непосредственно в образце молока за несколько секунд. Технология соответствует стандартам ISO/IDF и FDA/NCIMS.
- Параметры — общее количество соматических клеток (SCC, Total Somatic Cell Count) и дифференцированный подсчет соматических клеток (DSCC, Differential Somatic Cell Count);
- тип образца — сырое коровье молоко;
- температура образца — 30-42 °C;
- диапазон измерения — 0-10 млн. клеток/мл;
- отбираемый объем образца — 2,5 мл;
- производительность — до 600 образцов в час.
Подсчет соматических клеток при тестировании сырого молока, Fossomatic 7 DC, FOSS, брошюра, англ., 7 с.
|
|
|
FoodScan_milk
|
|
|
|
|
По запросу
По запросу
|
|
|
|
FoodScan измеряет содержание:
- жира;
- белка;
- влажности:
- в твердых и мягких сырах;
- творожных изделиях;
- сливочном масле;
- плавленых сырках и других молочных продуктах.
FoodScan создан с использованием ближней инфракрасной (БИК) спектроскопии. Прибор поставляется откалиброванным для анализа основных молочных продуктов.
Области применения:
- проверка входящего сырья;
- поддержка контроля технологических процессов на производственных линиях;
- контроль конечных продуктов.
FoodScan:
- требует минимальной пробоподготовки;
- результат анализа — за 50 секунд.
FoodScan выпускается в двух версиях: производственный и лабораторный. Производственная модель выполнена из пищевой нержавеющей стали и герметична, ее легко мыть снаружи и изнутри.
Характеристики:
- монохроматор — сканирующий;
- диапазон длин волн, нм — 850 — 1050;
- принцип работы — спектроскопия на отраженных ИК волнах;
- диапазон поглощения, AU — 1-5;
- источник ИК волн — галогенная лампа;
- детектор — кремниевый;
- подключение к внешнему ПК — через USB порт.
Лабораторный FoodScan:
- требует присоединенный ПК для выдачи результата;
- вес, кг — 40 кг;
- габариты, ШxВхГ, мм — 420×620×450 мм.
Производственный FoodScan:
- встроенный экран — 12-дюймовый TFT монитор с ИК управлением;
- порт USB и RS 232, CD-ROM, дисковод 3,5″, порт для подсоединения клавиатуры и мыши;
- класс защиты — IP 65;
- вес, кг — 56 кг;
- габариты, ШxВхГ, мм — 420×620×650.
|
|
|
CombiFoss 7
|
|
|
|
|
По запросу
По запросу
|
|
|
|
CombiFoss 7 — это эффективная интеграция MilkoScan 7 RM (FTIR, Fourier-transform infrared spectroscopy) и Fossomatic 7 DC (проточная цитометрия) в одном анализаторе. CombiFoss 7 измеряет 19 параметров сырого молока за 6 секунд, включая подсчет соматических клеток и дифференцированный подсчет соматических клеток.
- Параметры — жир, белок (чистый и сырой), казеин, лактоза, сухое вещество (SNF, Solid Not Fat и TS, Total Solids), мочевина, лимонная кислота, профильный анализ жирных кислот, свободные жирные кислоты, понижение температуры замерзания, pH, проверка на кетоз (BHB, бета-гидроксибутират и ацетон), общее обнаружение примесей (фальсификация), общее количество соматических клеток (SCC, Total Somatic Cell Count) и дифференцированный подсчет соматических клеток (DSCC, Differential Somatic Cell Count);
- тип образца — сырое молоко (коровье, козье, овечье, буйволиц), DSCC - только для коровьего молока;
- температура образца — 30-42 °C;
- диапазон измерения — соматические клетки — 0-10 млн. клеток/мл, жир — 0-15%, белок — 0-10%, лактоза — 0-10%, сухое вещество — 0-20%, мочевина — 10-100 мг/дл , лимонная кислота — 0,1-0,5%, понижение точки замерзания (скрининг) — 400-600 м°C;
- отбираемый объем образца — 2-5 мл;
- производительность — до 600 образцов в час.
Интегрированное решение для мультипараметрического анализа молока CombiFoss 7, Foss, брошюра, англ., 8 с.
|
|
|