Публичная оферта и политика конфиденциальности

Настоящая оферта устанавливает порядок продажи товаров через интернет-магазин, регулирует отношения между покупателем и продавцом при продаже товаров через интернет-магазин и оказания в связи с такой продажей услуг.

1. Общие положения

1.1. Термины:

Интернет-магазин – Интернет-сайт, принадлежащий Продавцу, расположенный в сети интернет по адресу www.dia-m.ru, где представлены Товары, предлагаемые Продавцом для приобретения, а также условия оплаты и доставки Товаров Покупателю.

Продавец – Общество с ограниченной ответственностью «Диаэм», ОГРН 1127746012580, ИНН 7743841430, КПП 771601001, место нахождения: 129345, г. Москва ул. Магаданская, д. 7, корпус 3, эт. 2, офис 210.

Товар – лабораторное оборудование, аксессуары для оборудования, лабораторная посуда и расходные материалы, программное обеспечение для лабораторий, химические реактивы и т.д.

Покупатель – физическое или юридическое лицо, принимающее условия настоящего Соглашения, совершающее заказ на Сайте Продавца. Физическое лицо для целей настоящего соглашения может совершать действия по оформлению заказов от своего имени и/или от имени юридического лица, в котором такое физическое лицо состоит в трудовых правоотношениях, и перед которым Продавец будет нести обязательства по Поставке после оформления заказа на сайте, и которое будет нести обязательства по оплате заказа Продавцу.

Пользователь – посетитель Сайта.

Заказ – электронная заявка, сформированная в системе интернет-магазина на основании намерения Покупателя приобрести тот или иной Товар, переданная посредством: сайта www.dia-m.ru , службы поддержки клиентов по номеру +7(495)745-05-08, отправки электронного письма на info@dia-m.ru, sales@dia-m.ru, оформления заказа на сайтах партнеров.

Сайт –информационный ресурс, размещённый в Интернете по адресу www.dia-m.ru

Продажа товаров через интернет-магазин - продажа Товаров по договору розничной купли-продажи, заключаемому на основании ознакомления покупателя с предложенным продавцом описанием Товара, содержащимся в каталоге Интернет-магазина, исключающим возможность непосредственного ознакомления Покупателя с Товаром при заключении данного договора.

Личный кабинет - раздел Интернет-магазина, доступный пользователю после регистрации, посредством которого последний осуществляет управление своей учетной записью (аккаунтом).

Курьерская служба – компания, предоставляющая свои услуги по доставке купленных на сайте www.dia-m.ru товаров Покупателю.

Дистанционная торговля регулируется Гражданским кодексом Российской Федерации, федеральным законом «О защите прав потребителей» (ст. 26.1) в случае если покупателем является физическое лицо, Правилами продажи товаров дистанционным способом (Постановление Правительства РФ № 612 от 27 сентября 2007 года), федеральными законами «О рекламе», «О персональных данных» и другими подзаконными актами.

1.2. Предмет договора: Настоящий документ является публичной офертой, т.е. предложением Продавца о заключении с любыми физическими и юридическими лицами договора розничной купли-продажи товаров на основании ознакомления с описанием товара, представленного на Сайте.

1.2.1. Продавец осуществляет продажу Товаров через Интернет-магазин по адресу www.dia-m.ru.

Обязательства Продавца по передаче Товара и иные обязательства, связанные с передачей Товара, возникают с момента заключения договора розничной купли-продажи Товара с физическим лицом на условиях настоящей оферты. Согласием покупателя-физического лица с условиями настоящего соглашения и условиями, предусмотренными на веб-сайте www.dia-m.ru, а равно заключением договора розничной купли-продажи является оформление заказа на указанном веб-сайте.

Обязательства Продавца по передаче Товара и иные обязательства, связанные передачей Товара покупателю-юридическому лицу, возникают с момента заключения договора и/или спецификации к договору и/или акцепта выставленного счета на оплату (или коммерческого предложения), в которых указаны все существенные условия. Акцептом выставленного счета на оплату (или коммерческого предложения) является факт поступления оплаты (или предоплаты) на счет Продавца, указанные в таком счете на оплату (коммерческом предложении).

1.2.2. Заказывая Товары через Интернет-магазин, Покупатель соглашается с условиями продажи Товаров, изложенными ниже (далее – Условия продажи товаров).

1.2.3. Настоящие Условия продажи товаров, а также информация о Товаре, представленная на Сайте, являются публичной офертой (далее – Соглашение) в соответствии со статьей 435 и пунктом 2 статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.

1.2.4. Соглашение вступает в силу (считается заключенным) с момента отправки Покупателем Заказа с помощью функционала веб-сайта www.dia-m.ru.

2. Регистрация на сайте

2.1. Регистрация на сайте осуществляется Пользователем самостоятельно путем указания в регистрационной форме персональных данных - ФИО, электронной почты, телефона, а также данных о юридическом лице, для которого оформляется заказ, в случае если Пользователь состоит в трудовых правоотношениях с таким юридическим лицом: ИНН, наименование юридического лица, по желанию – КПП, юридический и фактический адреса, банковские реквизиты.

2.2. Продавец не несет ответственность за достоверность информации, предоставленной Покупателем при регистрации.

2.3. Покупатель обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, указанные Покупателем при регистрации на веб-сайте www.dia-m.ru. В случае возникновения у Пользователя подозрений относительно безопасности его логина и пароля или возможности их несанкционированного использования третьими лицами, Пользователь может уведомить об этом Продавца, направив электронное письмо в Службу поддержки клиентов по адресу support@dia-m.ru.

2.4. Регистрация на сайте не является обязательным условием для совершения заказа.

3. Оформление заказа

3.1. Сопровождающие Товар фотографии являются простыми иллюстрациями к нему и могут отличаться от фактического внешнего вида Товара. Цвета товаров на сайте могут не соответствовать действительности ввиду разницы в цветопередаче мониторов.

3.2. Сопровождающие Товар описания/характеристики не претендуют на исчерпывающую информативность и могут содержать опечатки. Для уточнения информации по Товару Покупатель должен обратиться в Отдел продаж по адресу info@dia-m.ru

3.3. Товар, представленный на Сайте, по качеству и упаковке соответствует требованиям, предъявляемым к такому Товару нормами российского законодательства или законодательства иностранного государства, в котором данный Товар произведен (прошел дополнительную обработку), что подтверждается соответствующими документами (сертификатами и т.д.). По запросу Покупателя Продавец может отправить соответствующие документы электронным письмом на почту, указанную Покупателем, в течение 3 (трех) дней.

3.4. Покупатель может оформить заказ самостоятельно на сайте, либо обратиться в Отдел продаж по адресу info@dia-m.ru или по телефону +74957450508.

3.5. В случае отсутствия заказанных Покупателем Товаров на складе Продавца и невозможности поставки в установленные сроки, последний вправе исключить указанный Товар из Заказа / аннулировать Заказ Покупателя, уведомив об этом Покупателя звонком (либо путем направления соответствующего электронного сообщения по адресу, указанному Покупателем, если не удается связаться по телефону в течение 24 часов).

3.6. Покупатель может изменить состав Заказа только по согласованию с Продавцом . Продавец подтверждает изменение заказа путем направления соответствующего электронного сообщения. Ненаправление такого сообщения не является свидетельством того, что Продавец не учел изменение в заказе.

3.7. После оформления Заказа на Сайте Покупателю предоставляется информация о заказе путем направления электронного сообщения. В случае если это необходимо менеджер Отдела продаж (Службы поддержки клиентов), уточняет детали Заказа, согласовывает дату доставки, которая зависит от наличия заказанных Товаров на складе Продавца и времени, необходимого для обработки и доставки Заказа.

3.8. Покупатель имеет возможность отслеживать статус обработки заказа, оплаты и отгрузки на странице «Мои заказы» в Личном кабинете.

4. Оплата товаров

4.1. Цена товара указывается в рублях или иностранной валюте и включает в себя все налоги и сборы.

4.2. Цена товара рассчитывается с учетом надбавки 3% (Три процента) к курсу валюты к рублю, установленному Банком России на дату формирования счета.

4.3. Цена Товара указывается на Сайте. В случае неверного указания цены заказанного Покупателем Товара, Продавец информирует об этом Покупателя для подтверждения намерения приобрести Товар по исправленной цене либо удаления Товара из Заказа, либо аннулирования Заказа. При невозможности связаться с Покупателем в течение 24 часов такой Заказ считается аннулированным.

4.4. Цена Товара на Сайте может быть изменена Продавцом в одностороннем порядке. При этом цена на заказанный Покупателем Товар изменению не подлежит.

4.5. Продавец вправе предоставлять скидки на Товары и устанавливать программу бонусов. Виды скидок, бонусов, порядок и условия начисления указаны на Сайте и могут быть изменены Продавцом в одностороннем порядке.

4.6. Способ оплаты каждого Заказа определяется исходя из региона и способа доставки, и указывается на Сайте при оформлении Заказа.

4.7.1. Доставка Товара осуществляется Продавцом своими силами или с привлечением транспортных компаний.

4.7.2. При доставке заказов в страны ЕЭС Покупатель обязан внести 100% предоплату.

4.8. Выдача кассового чека (или иного документа) Покупателю производится только в случае оплаты Заказа физическим лицом.

4.9. Оплата Товара посредством платежных карт.

4.9.1. В соответствии с Положением об эмиссии платежных карт и об операциях, совершаемых с их использованием, утвержденным Банком России 24.12.2004 №266-П операции по банковским картам совершаются держателем карты либо уполномоченным им лицом.

4.9.2. Авторизация операций по банковским картам осуществляется банком. Если у банка есть основания полагать, что операция носит мошеннический характер, то банк вправе отказать в осуществлении данной операции.

4.10. В случае нарушения Покупателем условий оплаты ранее, Продавец вправе ограничить доступные Покупателю способы оплаты.

5. Доставка Товара

5.1. Условия доставки Заказа устанавливаются Продавцом и доводятся до сведения Покупателя с использованием функционала Сайта.

5.2. Доставка Товаров, представленных на Сайте, осуществляется на территории Российской Федерации, а также в страны ЕЭС, другие страны ближнего зарубежья. Доставка Заказа может быть осуществлена Продавцом с привлечением транспортных компаний.

5.3. Способы доставки, стоимость доставки, примерные сроки доставки Заказа указаны на Сайте.

5.4. Стоимость доставки каждого Заказа рассчитывается исходя из стоимости Товаров, региона и способа доставки, и указывается на Сайте при оформлении Заказа, а в случае если на Сайте нет точного расчета доставки он может быть сообщен Покупателю по телефону или электронным сообщением.

5.5. Плановая дата доставки Заказа на указанный Покупателем адрес согласовываются Покупателем с Оператором Службы поддержки клиентов при подтверждении Заказа.

5.6. Задержки в доставке возможны ввиду чрезвычайных и непредотвратимых обстоятельств.

5.7. При доставке Заказ вручается Покупателю либо третьему лицу, указанному в Заказе в качестве получателя (далее Покупатель и третье лицо именуются «Получатель»).

5.8. Во избежание случаев мошенничества при вручении Заказа сотрудник, осуществляющий доставку или выдачу Заказа, вправе затребовать документ, удостоверяющий личность Получателя, а также указать тип и номер предоставленного Получателем документа на квитанции к Заказу. Продавец гарантирует конфиденциальность и защиту персональных данных Получателя (п.10.3. Соглашения).

5.9. Право собственности на Товар переходит к Покупателю в момент передачи Заказа Покупателю (или Получателю) если иное не будет установлено соглашением сторон.
Риск случайной гибели или случайного повреждения Товара переходит к Покупателю в момент передачи ему Заказа и проставления Покупателем (или Получателем) Заказа подписи в документах, подтверждающих его доставку.

5.10. Обязанность Продавца передать Заказ Покупателю считается исполненной в момент вручения Заказа Покупателю (или Получателю) или получения Заказа в собственном пункте выдачи заказов Продавца или на терминалах курьерских компаний.

5.11. При получении Заказа Получатель вправе осмотреть доставленный Товар и произвести его вскрытие в присутствии сотрудника, осуществляющего доставку или выдачу Заказа, для проверки Товара на соответствие заявленному количеству, ассортименту и комплектности Товара, а также проверить срок службы доставленного Товара и целостность упаковки. В случае если Товар подлежит вводу в эксплуатацию специалистами Продавца или производителя Получатель не имеет права вскрывать упаковку, в противном случае Продавец не несет риски наступления гарантийного случая или несоответствия качества, ассортиментности Товара. О таком условии Продавец информирует Покупателя до момента поставки. В случае наличия претензий к доставленному Товару (недовложение, вложение Товара отличного от указанного в описи отправления, производственный брак, иные претензии) по указанию Получателя представителем Продавца или транспортной компании составляется Акт о выявленных несоответствиях, подписываемый Покупателем и представителем Продавца или транспортной компании. Если Получателем не были заявлены претензии в вышеуказанном порядке, то Продавец считается полностью и надлежащим образом, исполнившим свою обязанность по передаче Товара.

6. Возврат товара и денежных средств

6.1. В случае частичного или полного аннулирования предоплаченного Заказа стоимость аннулированного Товара или Заказа возвращается:

Покупателю-юридическому лицу по банковским реквизитам, указанным в его заявлении о возврате денежных средств либо по банковским реквизитам, которые использовались им при оплате заказа;

- Покупателю-физическому лицу по его заявлению о возврате денежных средств с указанием банковских реквизитов, либо из кассы организации, в случае если оплата Товара осуществлялась Покупателе наличными денежными средствами.

6.2. Требование о возврате уплаченной за товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение 14 рабочих дней с момента предоставления заполненного заявления (согласно 6.1) Покупателю-физическому лицу, а Покупателю-юридическому лицу – в тот же срок после получения Продавцом письма или претензии с указанием причин возврата денежных средств.

6.3. Возврат денежных средств при возврате Товара Покупателем-физическим лицом осуществляется Продавцом банковским переводом или иным способом, согласованным с Покупателем. Зачисление денежных средств на счет Покупателя происходит в течение 5 (пяти) рабочих дней.

6.3.1. При оплате Заказа с помощью банковской карты на Сайте возврат денежных средств возможен только на банковскую карту, с которой произведена оплата.

6.4. Возврат Товара надлежащего качества

6.4.1. Возврат Товара надлежащего качества осуществляется в течение 30 календарных дней с момента получения заказа, если иное не предусмотрено подпунктом 6.4.3.

6.4.2. Целостность заводской упаковки товара должна быть сохранена.

6.4.3. Продавец вправе отказать Покупателю в возврате Товара надлежащего качества в связи с характером заказа, в том числе в связи с тем, что Товар не является складским и его приобретение Продавцом для целей последующей реализации осуществляется Продавцом исключительно под заказ.

6.5. Возврат Товара ненадлежащего качества.

6.5.1. Претензии к Товару принимаются в течение 30 календарных дней с момента получения заказа.

6.5.2. Товар ненадлежащего качества - это товар, содержащий недостатки. Недостаток товара - это несоответствие его обязательным требованиям, предусмотренным законом, или условиям Соглашения. Отличие элементов дизайна или оформления от заявленного на Сайте описания не является признаком ненадлежащего качества.

6.5.3. При доставке Товара Покупатель ставит свою подпись в сопроводительных документах или иных документах, подтверждающих получение Товара, чем подтверждает полную комплектность и отсутствие претензий к количеству и внешнему виду товара.

7. Авторские права

7.1. Вся текстовая информация и графические изображения, размещенные на Сайте Продавца, являются собственностью Продавца и/или его поставщиков и производителей Товара.

8. Ответственность Продавца

8.1. Продавец не несет ответственности за ущерб, причиненный Покупателю вследствие ненадлежащего использования Товаров, приобретенных в Интернет-магазине.

8.2. Право собственности на Товар, а также риск его случайной гибели или повреждения, переходят к Покупателю с момента подписания Покупателем накладной на передачу ему Товара, в отношении которого между Продавцом и Покупателю был заключен Договор.

8.3. Продавец освобождается от ответственности за нарушение условий Доставки в случае сообщения Покупателем при заключении Договора недостоверных данных о себе (п. 2.2. настоящего Соглашения).

8.4. Продавец не несет ответственности за предоставленную поставщиком информацию о свойствах, составе и происхождении товара.

9. Конфиденциальность и защита информации

9.1. Персональные данные Покупателя обрабатывается в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».

9.2. При регистрации на Сайте Покупатель предоставляет следующую персональную информацию: Фамилия, Имя, контактный номер телефона, адрес электронной почты. Регистрация на Сайте не является обязательной для совершения покупок. Техническая возможность регистрации на сайте может отсутствовать, в таком случае положения настоящей публичной оферты в отношении персональных данных, получаемых путем регистрации Покупателя на Сайте, не применяются.

9.3. Предоставляя свои персональные данные Продавцу, Покупатель соглашается на их обработку Продавцом, в том числе и в целях продвижения Продавцом товаров и услуг, а также передачу персональных данных третьим лицам, привлеченным Покупателем для выполнения обязательств перед Покупателем в рамках Соглашения.

9.4. Продавец использует персональные данные Покупателя:

для регистрации на Сайте;

для выполнения своих обязательств перед Покупателем;

для оценки и анализа работы Сайта;

для определения победителя в акциях, проводимых Продавцом.

9.4.1. Продавец имеет право отправлять информационные, в том числе рекламные сообщения, на электронную почту и мобильный телефон Покупателя с его согласия. Покупатель вправе отказаться от получения рекламной и другой информации без объяснения причин отказа. Сервисные сообщения, информирующие Покупателя о заказе и этапах его обработки, отправляются автоматически и не могут быть отклонены Покупателем.

9.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Покупателем на Сайте и на иных интернет-ресурсах в общедоступной форме.

9.6. Продавец имеет право на осуществление записи телефонных переговоров с Покупателем. В соответствии с п.4 ст.16 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» Продавец обязуется предотвращать попытки несанкционированного доступа к информации о Покупателе и/или передачу ее лицам, не имеющим непосредственного отношения к исполнению Договора, а также своевременно обнаруживать и пресекать такие попытки.

10. Дополнительные условия

10.1. Продавец может проводить конкурсы и розыгрыши, не являющиеся лотереей и не требующие материальных затрат.

10.2. Продавец вправе менять свои контактные данные без предварительного уведомления Покупателей с учетом указания новых контактных данных на сайте и в настоящем Соглашении.

10.3. Продавец оставляет за собой право без уведомления проводить работы, направленные на модернизацию и улучшение Сайта.

10.4. Если при оформлении, размещении Заказа произошел технический сбой, в результате которого была неверно рассчитана стоимость товаров и/или доставки, Продавец вправе скорректировать стоимость Товаров и/или доставки в соответствии с условиями, прописанными на Сайте.

10.5. Продавец вправе переуступать либо каким-либо иным способом передавать свои права и обязанности, вытекающие из его отношений с Покупателем, третьим лицам.

10.6. К отношениям между Покупателем и Продавцом применяются положения Российского законодательства.

10.7. В случае возникновения вопросов и претензий со стороны Покупателя он должен обратиться к Продавцу, отправив сообщение из личного кабинета, по телефону, электронной почте, или иным доступным способом. Все возникающее споры стороны будут стараться решить путем переговоров, при недостижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в судебный орган в соответствии с действующим законодательством РФ.

10.8. Признание судом недействительности какого-либо положения настоящего Соглашения не влечет за собой недействительность остальных положений.

Ваш заказ будет обработан
в ближайшее время.
Мы пришлем уведомление, как только все будет готово. Спасибо!