Анализ качества вина

В разделе представлены приборы, позволяющие определять основные физико-химические показатели вина по продуктам ферментативных и колориметрических реакций, а также титрованием, используя классические методики. Данные методы являются арбитражными.
См. также
Пока нет данных. Перейти в каталог
Сортировать по:
Цена в валюте производителя / в рублях
7102
По запросу
По запросу
Универсальный прибор, предназначенный для измерения концентрации винной кислоты и сухого остатка по шкале % Brix в винограде и вине. Может использоваться для определения сахарокислотного коэффициента. Метод электропроводности позволяет получать намного быстрее и проще значение концентрации. Теперь вам не нужны реагенты и расходные материалы!

  • Диапазон измерения — Brix 0,0....60,0 % ± 0,2;
  • кислотность — 0,1....4,0 % (г/100мл), относительная точность ± 10%;
  • диапазон измерения t °C — 10 .... 40 °С, точность ± 1;
  • время измерения ≈ 3 секунды;
  • может также работать в режиме рефрактометра;
  • размеры, мм — 55 × 31 × 109;
  • вес, г — 100.
  • Анализ качества вина
  • Анализ качества вина
  • Анализ качества вина
  • Анализ качества вина
SQAS073682
407 498,=
5 760,= EUR
  • Длина волны, нм: 340, 420, 492, 520, 578, 620, 650, 700;
  • диапазон измерения оптической плотности, А — 0-3;
  • термостатируемый кюветный блок на 9 позиций;
  • автоматический выбор интерференционных фильтров;
  • диапазон температуры от 25 до 45°C;
  • память на 55 методов ,
  • возможность программирования более 132 методов;
  • совместим с микролитровыми кюветами и стандартными кюветами;
  • ЖК-экран;
  • ПО;
  • встроенный принтер.
  • Анализ качества вина
SQRQ078689
1 220 726,=
17 255,= EUR
Автоматические анализаторы вина Hyperlab позволяют определить до 30 параметров с высокой точностью с использованием готовых ферментативных и колориметрических наборов.

  • Автоматический отбор образца с предварительным и последующим разведением;
  • дозирование образца и реагента в реакционную кювету;
  • добавлять, удалять и изменять количество образцов во время работы;
  • предварительный нагрев реагента в аспирационной игле для полного протекания реакции;
  • документирование результатов через ПК.

  • Длина волны, нм — 340, 405, 505, 546, 578, 600, 650, 700;
  • измерения оптической плотности, А — 0-2,5;
  • точность фотометра, % — ± 0,5;
  • методы определения оптической плотности:

    • по конечной точке;
    • бихроматный анализ по конечной точке;
    • по дифференциальной конечной точке;
    • по дифференциальной конечной точке стандартного образца;
    • фиксированное время;
    • кинетика;
  • диапазон дозирования образца, мкл — 2-300; точность – 1,5 % при объеме 2 мкл; 1 % при объеме 4 мкл;
  • диапазон дозирования реагента, мкл —2-350; точность – 1,5 % при объеме 2 мкл; 1 % при объеме 4 мкл;
  • автоматическое разведение образца 1:200;
  • 4-х сегментный кюветный ротор на 96 одноразовых сменных кювет (реакционный объем кюветы 275-500 мкл);
  • лоток для образцов на 10 мест: пробирки 5-7 мл / виалы 1 мл;
  • лоток для реагентов на 20 мест: флаконы объемом 38 мл или 15 мл;
  • калибровка по 1-8 калибровочным растворам;
  • контроль температуры:

    • охлаждение реагента до 12 °C ниже температуры окружающей среды;
    • нагрев реагента до 42 ±2 °C;
    • считывание кюветы с программируемым нагревом;
  • управление через ПК, USB-порт, ПО;
  • габаритные размеры, Д × Ш × В, см — 60 × 38 × 40;
  • вес, кг — 25.


Комплект поставки: анализатор, пластиковые емкости для чистой и отработанной воды.

Опции: ПК, ПО.
  • Анализ качества вина
  • Анализ качества вина
  • Анализ качества вина
  • Анализ качества вина
  • Анализ качества вина
  • Анализ качества вина
SQRQ074351
1 487 439,=
21 025,= EUR
Автоматические анализаторы вина Hyperlab позволяют определить до 30 параметров с высокой точностью с использованием готовых ферментативных и колориметрических наборов.

  • Автоматический отбор образца с предварительным и последующим разведением;
  • дозирование образца и реагента в реакционную кювету;
  • добавлять, удалять и изменять количество образцов во время работы;
  • предварительный нагрев реагента в аспирационной игле для полного протекания реакции;
  • документирование результатов через ПК.

  • Длина волны, нм — 340, 420, 520, 546, 578, 620, 650, 700;
  • диапазон измерения оптической плотности, А — 0-3,2;
  • точность фотометра, % — ± 0,5;
  • диапазон дозирования образца, мкл — 2-300; точность — 1 % при объеме 10 мкл;
  • диапазон дозирования реагента, мкл — 5-350; точность — <1 % при объеме 250 мкл;
  • автоматическое разведение образца; разведения — 1:1; 1:4; 1:10; 1:40; 1:100;
  • кюветный ротор на 80 одноразовых сменных кювет Bionex для более 20 000 испытаний;
  • 50 позиций образца, 26 позиций реагента;
  • 6 циклов промывки водой;
  • калибровка по 1-8 калибровочным растворам;
  • контроль температуры:
    • охлаждение реагента до 15°C ниже температуры окружающей среды;
    • считывание кюветы с программируемым нагревом;
  • предварительный нагрев реагента в аспирационной игле;
  • управление через ПК;
  • USB-порт, ПО.

Комплект поставки: анализатор, пластиковые емкости для чистой и отработанной воды.

Опции и аксессуары: ПК, калибровочные стандарты.
  • Анализ качества вина
  • Анализ качества вина
  • Анализ качества вина
  • Анализ качества вина
SQRQ060129
1 836 218,=
25 955,= EUR
Автоматические анализаторы вина Hyperlab позволяют определить до 30 параметров с высокой точностью с использованием готовых ферментативных и колориметрических наборов.

  • Автоматический отбор образца с предварительным и последующим разведением;
  • дозирование образца и реагента в реакционную кювету;
  • добавлять, удалять и изменять количество образцов во время работы;
  • предварительный нагрев реагента в аспирационной игле для полного протекания реакции;
  • документирование результатов через ПК.

  • Длина волны, нм — 340, 420, 520, 546, 578, 620, 650, 700;
  • диапазон измерения оптической плотности, А — 0-3,2;
  • точность фотометра, % — ± 0,5;
  • диапазон дозирования образца, мкл — 2-300; точность — 1 % при объеме 10 мкл;
  • диапазон дозирования реагента, мкл — 5-350; точность — <1 % при объеме 250 мкл;
  • автоматическое разведение образца; разведения — 1:1; 1:4; 1:10; 1:40; 1:100;
  • кюветный ротор на 80 одноразовых сменных кювет Bionex для более 20 000 испытаний;
  • 60 позиций образца, 29 позиций реагента;
  • 8 циклов промывки: 6-водой и 2-раствором NaOH;
  • калибровка по 1-8 калибровочным растворам;
  • контроль температуры:
    • охлаждение реагента до 15°C ниже температуры окружающей среды;
    • считывание кюветы с программируемым нагревом;
  • предварительный нагрев реагента в аспирационной игле;
  • управление через ПК;
  • USB-порт, ПО.

Комплект поставки: анализатор, пластиковые емкости для чистой и отработанной воды.

Опции и аксессуары: ПК, калибровочные стандарты.
  • Анализ качества вина
  • Анализ качества вина
  • Анализ качества вина
  • Анализ качества вина
  • Анализ качества вина
  • Анализ качества вина
  • Анализ качества вина
  • Анализ качества вина
SQRQ066922
733 461,=
10 368,= EUR
Кристаллические помутнения в вине вызваны в основном выпадением в осадок кристаллов труднорастворимых солей винной кислоты — гидротартрата калия и виннокислого кальция, а также других солей кальция. Осаждение представляет собой медленный процесс (несколько суток), который может происходить в погребе после ферментации сусла или непосредственно в бутылке, после розлива вина, как только вино достигает полок винных магазинов. Это явление не ухудшает какие-либо органолептические показатели в вине, но, безусловно, с визуальной точки зрения продукт не считается качественным и не принимается все более требовательным потребителем. Появление кристаллического осадка ускоряется, если после охлаждения в вино ввести порошкообразный измельченный винный камень в качестве «затравки» кристаллов (химический метод стабилизации). Либо добавляются вещества, ингибирующие выпадение солей винной кислоты в осадок.

Кроме того, растворимость солей винной кислоты уменьшается с понижением температуры вина. Самым известным способом стабилизации вин против кристаллических помутнений является обработка вина холодом (физический метод стабилизации).

Прибор CrioCheck характеризует стабильность вина путем определения температуры образца, при которой происходит выпадение осадка или определения изменения электропроводности вина.

Определение возможно двумя способами:

      Добавляется электролит к пробе вина, что приводит к появлению кристаллических помутнений. После этого измеряется электропроводимость вина (выраженная в Сименсах), которая меняется вследствие выпадающих в осадок солей винной кислоты. Это значение дает индекс стабильности данного вина.
      По точке насыщения: анализатор автоматически обеспечивает значение температуры (выраженное в °C) исследуемого образца, при которой происходит насыщение и выпадение солей винной кислоты в осадок, и таким образом определяет стабильность вина.


Функция Check Future предполагает максимальное падение проводимости, изучая наклон кривой осаждения. Это позволяет проводить простой и быстрый анализ. С помощью прибора можно определять также стабильность к выпадению в осадок солей кальция.

  • Кондуктометрическая ячейка с двумя электродами (2 шкалы измерения УЭП):
    • 2999,9 мкСм/см с разрешением (дискретностью) 0,1 мкСм/см;
    • 29999,0 мкСм/см с разрешением (дискретностью) 1,0 мкСм/см;
  • диапазон температур, °С — от -20 до +80;
  • два датчика температуры Pt 100 с точностью в ванне ± 0,1°C, в образце ±0,01°C;
  • объем анализируемого образца, мл — 100;
  • автоматическое дозирование реагента;
  • автоматическое регулируемое перемешивание образца;
  • установка времени анализа;
  • индикатор низкого уровня жидкости в ванне;
  • большой цветной ЖК-дисплей с сенсорным экраном;
  • объем ванны, л — 1,5;
  • ванна из нержавеющей стали;
  • ручная промывка электродов;
  • ПО, USB-порт;
  • габариты, Г × Ш × В, мм — 280 × 505 × 420;
  • вес, кг —28.


Комплект поставки: анализатор, стакан стеклянный 150 мл, калибровочный раствор (1278,0 мкСм), битартрат калия 100 г, ложечка для дозирования, антифриз 1 л, кабель.

Аксессуары: калибровочный раствор, принтер.
  • Анализ качества вина
SQTR078621
324 725,=
4 590,= EUR
  • Диапазон pH — 0-14 (± 0,02);
  • дискретность измерений рН — 0,01;
  • диапазон ЭДС, мВ — от - 2,000 до +2,000 (± 2);
  • дискретность измерений ЭДС, мВ — 0,1;
  • диапазон температуры, oC — 0…+ 100 (± 1);
  • дискретность измерений температуры, °С — 0,1;
  • диапазон измерений SO₂, мкА — от – 10 до + 10 (± 2)
  • дискретность измерений SO₂, мкА — 0,1;
  • сохранение в памяти:
    • до 30-ти методов;
    • последних 100 анализов и 10 рН-калибровок;
  • виды титрования: кислотно-основное, окислительно-восстановительное комплексометрическое;
  • титрование до конечной точки;
  • автоматическое тестирование и калибровка рН-электродов перед каждым использованием;
  • модуль управления и дозирования:
    • 2 входа для комбинированных потенциометрических электродов;
    • температурный датчик Pt100;
    • ЖК-дисплей;
    • возможность подключения до 2 бюреток, оснащенных 12000 шаговым двигателем (1 шаг = 0,83 мкл );
    • шприц объемом 10 мл (точность / воспроизводимость ± 0,2%) ;
    • перистальтический насос (возможность подключения до 3 шт. одновременно);
    • скорость дозирования — 1 мл / с;
    • подключение к принтеру;
    • меню на 3-х языках (итальянский, английский, испанский)
    • USB-порт;
    • GLP-протокол;
  • габариты, Д х Ш х В, мм — 210 х 290 х 280.
  • Анализ качества вина
  • Анализ качества вина
  • Анализ качества вина
  • Анализ качества вина
SQPE053234
3 399,=
48,= EUR
Состав: раствор L-яблочной кислоты 5 г/л, раствор D-молочной кислоты 3 г/л, раствор L-молочной кислоты 3 г/л, раствор D-глюконовой кислоты 1 г/л, раствор лимонной кислоты 0,8 г/л, раствор уксусной кислоты 1 г/л.
SQPE055107
877,=
12,= EUR
SQPE054993
877,=
12,= EUR
SQPE077343
987,=
14,= EUR
SQPE054994
877,=
12,= EUR
SQPE053232
877,=
12,= EUR
SQPE053233
877,=
12,= EUR
SQPE063151
877,=
12,= EUR
SQPE053230
877,=
12,= EUR
SQPE056388
877,=
12,= EUR
SQPE053231
877,=
12,= EUR
SQPE056390
877,=
12,= EUR
SQPE056386
877,=
12,= EUR
SQPE056392
877,=
12,= EUR
SQPE054995
877,=
12,= EUR
SQPE067024
5 702,=
81,= EUR
Состав: раствор глюкозы/фруктозы 50 г/л; раствор глюкозы/фруктозы 100 г/л; раствор глюкозы/фруктозы 150 г/л; раствор глюкозы/фруктозы 200 г/л раствор глюкозы/фруктозы 250 г/л; раствор глюкозы/фруктозы 300 г/л.
SQPE053229
877,=
12,= EUR
SQPE056370
877,=
12,= EUR
SQPE076314
15 571,=
220,= EUR
Количество анализов:

  • 25/50 для ручных методов;
  • 100/150 в автоматическом режиме.
  • Анализ качества вина
SQPE059194
16 229,=
229,= EUR
Количество анализов:

  • 50/100 для ручных методов;
  • 200/300 в автоматическом режиме.
  • Анализ качества вина
SQPE067017
19 958,=
282,= EUR
Количество анализов:

  • 50/100 для ручных методов;
  • 200/300 в автоматическом режиме.
  • Анализ качества вина
SQPE059192
13 597,=
192,= EUR
Количество анализов:

  • 50/100 для ручных методов;
  • 200/300 в автоматическом режиме.
  • Анализ качества вина
SQPE074739
16 777,=
237,= EUR
Количество анализов: 400/500 в автоматическом режиме.
  • Анализ качества вина
SQPE053689
9 979,=
141,= EUR
Количество анализов:

  • 50/100 для ручных методов;
  • 200/300 в автоматическом режиме.
  • Анализ качества вина
SQPE068206
12 830,=
181,= EUR
Количество анализов: 400/500 в автоматическом режиме.
  • Анализ качества вина
SQPE054974
10 417,=
147,= EUR
Количество анализов:

  • 50/100 для ручных методов;
  • 200/300 в автоматическом режиме.
  • Анализ качества вина
SQPE054975
8 005,=
113,= EUR
Количество анализов:

  • 50/100 для ручных методов;
  • 200/300 в автоматическом режиме.
  • Анализ качества вина
SQPE054971
3 838,=
54,= EUR
Количество анализов:

  • 100/200 для ручных методов;
  • 400/600 в автоматическом режиме.
  • Анализ качества вина
SQPE072166
11 295,=
160,= EUR
Количество анализов:

  • 25 для ручных методов;
  • 200/250 в автоматическом режиме.
  • Анализ качества вина
SQPE059576
15 900,=
225,= EUR
Количество анализов:

  • 50/100 для ручных методов;
  • 200/300 в автоматическом режиме.
  • Анализ качества вина
SQPE070208
10 637,=
150,= EUR
Количество анализов:

  • 66/136 для ручных методов;
  • 400/500 в автоматическом режиме.
  • Анализ качества вина
SQPE060138
15 571,=
220,= EUR
Количество анализов:

  • 100/200 для ручных методов;
  • 400/600 в автоматическом режиме.
  • Анализ качества вина
SQPE078691
15 571,=
220,= EUR
Количество анализов:

  • 25/50 для ручных методов;
  • 100/200 в автоматическом режиме.
  • Анализ качества вина
SQPE053688
9 979,=
141,= EUR
Количество анализов:

  • 50/100 для ручных методов;
  • 200/300 в автоматическом режиме.
  • Анализ качества вина
SQPE068207
12 830,=
181,= EUR
  • Анализ качества вина
SQPE063019
13 159,=
186,= EUR
Количество анализов:

  • 50/100 для ручных методов;
  • 200/300 в автоматическом режиме.
  • Анализ качества вина
SQPE062468
12 062,=
171,= EUR
Количество анализов:

  • 50/100 для ручных методов;
  • 200/300 в автоматическом режиме.
  • Анализ качества вина
SQPE072725
16 010,=
226,= EUR
Количество анализов:

  • 50/100 для ручных методов;
  • 200/300 в автоматическом режиме.
  • Анализ качества вина
SQPE056387
8 663,=
122,= EUR
Количество анализов:

  • 50/100 для ручных методов;
  • 200/300 в автоматическом режиме.
  • Анализ качества вина
SQPE059193
8 553,=
121,= EUR
Количество анализов:

  • 100/200 для ручных методов;
  • 400/600 в автоматическом режиме.
  • Анализ качества вина
SQPE054972
9 979,=
141,= EUR
Количество анализов:

  • 50/100 для ручных методов;
  • 200/300 в автоматическом режиме.
  • Анализ качества вина
SQPE076313
7 347,=
104,= EUR
Количество анализов:

  • 25/50 для ручных методов;
  • 100/150 в автоматическом режиме.
  • Анализ качества вина
SQPE056389
10 856,=
153,= EUR
Количество анализов:

  • 66/132 для ручных методов;
  • 264/330 в автоматическом режиме.
  • Анализ качества вина
SQPE075544
12 939,=
183,= EUR
Количество анализов:

  • 50/100 для ручных методов;
  • 200/300 в автоматическом режиме.
  • Анализ качества вина
SQPE060413
5 592,=
79,= EUR
Количество анализов:

  • 50/100 для ручных методов;
  • 200/300 в автоматическом режиме.
  • Анализ качества вина
SQPE054970
10 198,=
144,= EUR
Количество анализов:

  • 100/200 для ручных методов;
  • 400/600 в автоматическом режиме.
  • Анализ качества вина
SQPE056391
9 430,=
133,= EUR
Количество анализов:

  • 50/100 для ручных методов;
  • 200/300 в автоматическом режиме.
  • Анализ качества вина
SQPE076312
6 031,=
85,= EUR
Количество анализов:

  • 25/50 для ручных методов;
  • 200/300 в автоматическом режиме.
  • Анализ качества вина
SQPE056384
6 360,=
90,= EUR
Количество анализов:

  • 100/200 для ручных методов;
  • 400/600 в автоматическом режиме.
  • Анализ качества вина
SQPE059575
11 953,=
169,= EUR
Количество анализов:

  • 50/100 для ручных методов;
  • 200/300 в автоматическом режиме.
  • Анализ качества вина
SQPE068205
15 352,=
217,= EUR
Количество анализов: 400/500 в автоматическом режиме.
  • Анализ качества вина
SQPE055024
4 277,=
60,= EUR
Количество анализов:

  • 66/132 для ручных методов;
  • 264/330 в автоматическом режиме.
  • Анализ качества вина
SQPE054875
3 290,=
47,= EUR
Количество анализов:

  • 200/400 для ручных методов;
  • 800/1200 в автоматическом режиме.
  • Анализ качества вина
SQPE078690
15 900,=
225,= EUR
Количество анализов:

  • 25/50 для ручных методов;
  • 100/200 в автоматическом режиме.
  • Анализ качества вина
SQPE063020
7 786,=
110,= EUR
Заказывается вместе с наборами SQPE053688 или SQPE063019.
  • Анализ качества вина
Целебные свойства виноградных вин известны человечеству многие столетия. Своими полезными качествами вино обязано флавоноидам, витаминам, органическим кислотам, минеральным веществам, содержащимся в винограде. С другой стороны, алкогольные напитки, включая вино, представляют непосредственную опасность для здоровья, а порой и жизни человека. Речь идет о некачественной и фальсифицированной продукции. В последние годы во многих странах мира проблема натуральности винодельческой продукции становится всё более актуальной. Это связано с тем, что применяемые в производстве вин различные искусственно вырабатываемые пищевые добавки и наполнители — красители, ароматизаторы, эмульгаторы, стабилизаторы цвета и вкуса, по мнению многих специалистов, не всегда удовлетворяют санитарным нормам. При этом усилия ученых и специалистов должны быть направлены не только на совершенствование и разработку методов, основанных на хроматографических, масс-спектрометрических исследованиях, но и на разработку перспективных объективных экспресс-методик в комбинации с органолептической экспертизой.

В разделе представлены приборы, позволяющие определять основные физико-химические показатели вина по продуктам ферментативных и колориметрических реакций, а также титрованием, используя классические методики. Данные методы являются арбитражными.
Ваш заказ будет обработан
в ближайшее время.
Мы пришлем уведомление, как только все будет готово. Спасибо!