EasyCheck – компактный прибор для автоматического измерения уровня стабильности винной кислоты в вине.
Прибор прост в использовании и позволяет осуществлять быстрые и точные измерения.
Результаты анализов автоматически сохраняются в памяти прибора и могут быть сохранены на компьютере.
Преимущества анализатора вина EasyCheck
Автоматическое измерение уровня стабильности винной кислоты в вине;
быстрота (охлаждение в 4 ячейках элементов Пельтье в EasyCheck обеспечивает более быстрое проведение анализа);
точность измерения (± 0,05 %);
простота в использовании;
встроенный компьютер с ПО (результаты анализов автоматически сохраняются в памяти прибора и могут быть сохранены на компьютере);
совместимость с Android (EasyCheck работает с платформой Android);
экономичный сервис – EasyCheck не требует ежегодного профилактического обслуживания, как анализаторы с водяной /воздушной баней;
компактность.
Итальянская компания Steroglass более 50 лет работает в сфере химии, биотехнологии и фармацевтики. EasyCheck – четвертое поколение анализаторов стабильности вина, изготовленных Steroglass S.r.l.
Автоматический анализатор стабильности вина EasyCheck — это автоматизированная система для измерения уровня стабильности винной кислоты в вине. Это компактная система, для правильной работы и охлаждения образца которой требуется только электричество. Система быстра, проста в использовании и обеспечивает воспроизводимые измерения стабильности, а также дает возможность хранить записи в электронном виде. Принцип работы EasyCheck заключается в том, чтобы способствовать осаждению виннокислого калия путем добавления THK в избытке. Затем измерение стабильности происходит из определения электропроводности вина в различных температурных условиях. Термостатирование образцов осуществляется с помощью элементов Пельтье, состоящих из 4-х ячеек, что обеспечивает более быстрое охлаждение по сравнению с водяной или воздушной баней.
Характеристики анализатора стабильности вина EasyCheck:
Диапазон измерения (чувствительность) кондуктометрической ячейки в изотермическом режиме, мкСм/см — 0–4000 (± 2);
диапазон измерения температур (точность), °С — от –30 до +50 (±0,1°С);
Автоматический анализатор стабильности вина EasyCheck имеет хорошую точность, быстроту, охлаждение в 4 ячейках элементов Пельтье в EasyCheck обеспечивает более быстрое проведение анализа, прост в использовании, не требует ежегодного профилактического обслуживания, как анализаторы с водяной /воздушной баней.
Стабилизация винной кислоты связана с явлениями осаждения, вызванными калием и винной кислотой, присутствующими в вине. Эти два вещества уже присутствуют в винограде, но не вступают в химический контакт; с другой стороны, при прессовании винограда эти два вещества смешиваются и могут создавать проблемы с осаждением битартрата калия.
Это осаждение представляет собой медленный процесс, который может происходить в погребе после ферментации сусла или непосредственно в бутылке после розлива вина в бутылки, как только вино попадает на полки винных магазинов. Это явление не вызывает каких-либо органолептических повреждений в вине, но, безусловно, с визуальной точки зрения продукт не считается качественным и не принимается потребителем и все более требовательным рынком.
Для повышения удобства работы с сайтом на нем используются файлы cookie.
В cookie содержатся данные о Ваших прошлых посещениях сайта. Если Вы не хотите, чтобы эти данные
обрабатывались, отключите cookie в настройках браузера.