Набор для выделения геномной ДНК из почв / FastDNA Spin Kit For Soil, 50 выделений, MP Biomedicals

# 116560200
50×2,0 мл
392,86 доллар
Склад: да
Набор для выделения ДНК из клеток, присутствующих в почве или других экологических пробах (экскременты, вода из водоемов, сточные воды, ил) до 300 мг. Рекомендуется использовать с гомогенизатором FastPrep или с альтернативным прибором.
Набор для почвы эффективно менее чем за 30 минут выделяет из почвы геномную ДНК, готовую к использованию в ПЦР.
Растительные и животные ткани, бактерии, водоросли, споры грибов и другие почвенные организмы легко лизируются в течение 40 секунд.
Разрушение клеток в гомогенизаторе обеспечивается угловым движением адаптера с траекторией в форме «восьмёрки» с одновременной разнонаправленной бомбардировкой образцов лизирующими матрицами, находящимися в пробирках вместе с буферным раствором, что обеспечивает высокую воспроизводимость, превосходящую традиционную методы выделения.
До 500 мг почвенной пробы помещают в 2 мл пробирки, содержащие Лизирующую матрицу E – смесь стеклянных (4 мм в диаметре), кварцевых (0,1 мм в диаметре) и керамических (1,4 мм в диаметре) шариков, способных эффективно разрушать все почвенные организмы, включая трудные для лизиса споры эубактерий, эндоспоры, грамположительные бактерии, дрожжи, водоросли, нематоды и грибы.
Гомогенизация происходит в присутствии МТ буфера и буфера фосфата натрия, реагенты для лизиса были тщательно разработаны, чтобы защитить от растворения нуклеиновые кислоты и белки при лизисе клеток. Эти реагенты эффективно работают вместе, облегчая выделение ДНК, максимально снижая контаминацию от РНК. По завершению лизиса образцы центрифугируются, в результате чего образуется осадок из разрушенных частиц почвы, мусора и матрицы. Полученную ДНК очищают, используя технология GENECLEAN , применяющая силикагелевые фильтры SPIN и устраняющая гуминовые кислоты и полифенолы, которые могут препятствовать ПЦР.
Элюированная ДНК полностью готова к использованию для электрофореза, ПЦР и другим исследованиям.
Спецификация:
Тип набора: для выделения НК
Тип пробы:Почва, экскременты, вода из водоемов, сточные воды, ил.
Пробирки: 2 мл
Совместимы с гомогенизатором: FastPrep-24 и FastPrep-96
Состав матрицы: Матрица E: 1.4 мм керамический шарик, 0.1 мм кварцевый шарик и один 4 мм стеклянный шарик.
Выделяемые молекулы:ДНК
Состав набора:
  • Лизирующий матрикс Е в пробирках, 50×2,0 мл; спин–колонки, 50 шт;
  • пробирки-ловушки для сбора чистой ДНК, 50 шт;
  • буфер MT, 8 мл;
  • натрия фосфатный буфер, 60 мл;
  • раствор PPS для осаждения белков, 25 мл;
  • связывающий матрикс, 66 мл;
  • концентрированный промывочный раствор, 12 мл;
  • раствор для элюции ДНК 20 мл;
  • краситель BBS для геля, 200 мкл;
  • паспорт безопасности MSDS;
  • сертификат анализа.
  • Необходимые материалы, не входящие в комплект (не поставляются): Гомогенизатор FastPrep или альтернативный прибор с высокой скоростью вращения (микроцентрифуга), в который можно свободно устанавливать для вращения 2,0 мл пробирки; микроцентрифужные пробирки (2,0 мл или 1,5 мл); 15 мл стерильные пробирки для связывания ДНК; ротатор.
    Условия хранения и транспортировки: 15–30 °C.
    Листовка по экстракции ДНК из андосоля, вулканической почвы >>> здесь

    Другое лабораторное оборудование и принадлежности: автоматический биохимический анализатор, амплификаторы дт, атомно-абсорбционный спектрометр, гематологический анализатор автоматический.