Анализатор твердых и вязких молочных продуктов FoodScan, Foss

# FoodScan_milk
по запросу

FoodScan измеряет содержание:

  • жира;
  • белка;
  • влажности:
    • в твердых и мягких сырах;
    • творожных изделиях;
    • сливочном масле;
    • плавленых сырках и других молочных продуктах.

FoodScan создан с использованием ближней инфракрасной (БИК) спектроскопии. Прибор поставляется откалиброванным для анализа основных молочных продуктов.


Области применения:

  • проверка входящего сырья;
  • поддержка контроля технологических процессов на производственных линиях;
  • контроль конечных продуктов.

FoodScan:

  • требует минимальной пробоподготовки;
  • результат анализа — за 50 секунд.

FoodScan выпускается в двух версиях: производственный и лабораторный.
Производственная модель выполнена из пищевой нержавеющей стали и герметична, ее легко мыть снаружи и изнутри.


Характеристики:

  • монохроматор — сканирующий;
  • диапазон длин волн, нм — 850 — 1050;
  • принцип работы — спектроскопия на отраженных ИК волнах;
  • диапазон поглощения, AU — 1-5;
  • источник ИК волн — галогенная лампа;
  • детектор — кремниевый;
  • подключение к внешнему ПК — через USB порт.

Лабораторный FoodScan:

  • требует присоединенный ПК для выдачи результата;
  • вес, кг — 40 кг;
  • габариты, ШxВхГ, мм — 420×620×450 мм.

Производственный FoodScan:

  • встроенный экран — 12-дюймовый TFT монитор с ИК управлением;
  • порт USB и RS 232, CD-ROM, дисковод 3,5″, порт для подсоединения клавиатуры и мыши;
  • класс защиты — IP 65;
  • вес, кг — 56 кг;
  • габариты, ШxВхГ, мм — 420×620×650.

Другое лабораторное оборудование и принадлежности: Binder инкубатор, амплификатор, анализатор co2, биохимический анализатор.