Разработка и дизайн вакцин на основе AAV с помощью систем Octet

03.12.2020
Разработка и дизайн вакцин на основе AAV с помощью систем Octet
Рекомбинантный аденоассоциированный вирус (rAAV) является одним из наиболее перспективных вирусных векторов в области генной терапии генетических нарушений, а так же создании вакцин на основе вирусных векторов, что подтверждается увеличением числа клинических испытаний и многообещающими результатами исследователей.


Разработка и производство подобных препаратов требует точных методов количественного определения частиц вируса AAV. Титр капсида обычно определяют с помощью ИФА, тогда как дифференцирование и соотношение пустого и полного титра капсида получают с помощью аналитического ультрацентрифугирования (AUC), а титр вирусного генома все чаще измеряют с помощью цифровой ПЦР.

Эти методы измерения титра вируса требуют много времени и трудоемкости, следовательно, не очень подходят для быстрого и оперативного мониторинга на биопроизводстве.

Предлагаем Вам ознакомится с публикациями, посвященными применению систем Octet для определения титра рекомбинантных вирусных частиц аденовируса (rAVV). В этой статье рассказано о применении Octet в разработке быстрого анализа, обладающего высокой пропускной способностью. Данный метод анализа демонстрирует превосходную точность и надежность, по сравнению с такими методами как ИФА и цифровая ПЦР, что позволяет применять системы Octet в качестве универсального метода анализа при определения вирусного титра при разработке мониторингу биопроцесса.

Статьи:



Преимущества систем Octet:

  • экономичность: методика анализа не чувствительна к примесям и не требует очистки образца, что позволяет работать с нативными препаратами (культуральная жидкость, плазма, моча), не тратя время и ресурсы на пробоподготовку;
  • простота и наглядность данных при измерении аффинности связывания НЧ и др.; динамика взаимодействия молекул отображается на мониторе в режиме онлайн;
  • гибкость применения: протоколы легко адаптируются для решения задач разработки биофармацевтических препаратов;
  • высокая скорость скрининга и удобный планшетный формат обеспечивают анализ до 96 образцов за загрузку;
  • соответствие всем требованиям современной фармакопеи, возможность IQ/OQ/PQ-валидаци систем Octet.
Ваш заказ будет обработан
в ближайшее время.
Мы пришлем уведомление, как только все будет готово. Спасибо!