Проверка подлинности продуктов питания методом автоматизированного секвенирования Ion GeneStudio S5, Thermo FS

24.01.2022

Видовая идентификация продуктов и кормов является критически важным шагом для подтверждения подлинности, проверки происхождения и отслеживаемости сырья. Это также важно для контроля качества процессов обработки на линиях производства пищевых продуктов и кормов.

Продукты питания. Проверка подлинности методом секвенирования NGS База данных ДНК видов мяса, рыб или растений Анализ пищевых продуктов на подлинность Анализ продуктов питания на по подлинность

Данные задачи компания Thermo FS решает с помощью автоматизированного NGS-секвенирования (Next Generation Sequencing, секвенирование нового поколения), направленное на идентификацию видов, содержащихся в образце, путем сравнения с базой данных ДНК видов мяса, рыб или растений. Данная технология позволяет определить видовую принадлежность как однокомпонентного, так и многокомпонентного сырья с целью подтверждения его подлинности.

В основе метода — технология секвенирования NGS Ion Torrent (Ion Semiconductor Sequencing), которая определяет нуклеотидную последовательность участка митохондриального генома разных видов животных и рыб, и их сравнение с известными последовательностями для идентификации их видовой принадлежности.

Этапы анализа пищевых продуктов на подлинность системой Ion GeneStudio S5

Этапы анализа пищевых продуктов на подлинность системой Ion GeneStudio S5

  • Экстракция и очистка ДНК. На данном этапе осуществляется лизис клеток с последующей очисткой ДНК от балластных веществ (белков, полисахаридов и других соединений).
  • ПЦР. На данном этапе осуществляется накопление копий определенной нуклеотидной последовательности генома.
  • Автоматическая подготовка матрицы. Перенос матричных ДНК на чипы в IonChef для подготовки библиотек.
  • Секвенирование в системе Ion GeneStudio S5.
  • С использованием ПО сравнение полученной нуклеотидной последовательности фрагмента генома, выделенного из анализируемой пробы, с известными последовательностями из баз данных в целях его идентификации.

Преимущества автоматизированного NGS-скрининга для мультивидовой идентификации

Система секвенирования Ion GeneStudio S5 Thermo FS
  • Детекция всех мишеней (мясо, рыба и растения) в одном запуске.
  • Надежные результаты образцов из нескольких категорий продуктов питания (готовые к употреблению блюда, свежие продукты, супы, консервы и т. д).
  • Реагенты на основе картриджей «включай и работай».
  • Быстрые результаты – полный цикл секвенирования и анализ за 24 часа.
  • Секвенирование ДНК – наиболее достоверный метод для подтверждения вида.
  • Методика определения вида методом секвенирования соответствует международному стандарту ISO TC 34/SC 16 ISO 22949-1 и ГОСТ 34106-2017.


Информация для заказа:

Пока нет данных. Перейти в каталог
Фильтр
Цена в валюте производителя / в рублях
A39513
По запросу
По запросу

Идентификация видов, присутствующих в образцах пищевых продуктов и кормах, является важным критерием для подтверждения подлинности, проверки происхождения, отслеживаемости сырья и для контроля качества процессов обработки на линиях производства.

Рабочий процесс Thermo Scientific NGS Food использует технологию секвенирования следующего поколения Ion Torrent для обеспечения нецелевого подхода к скринингу, позволяющего идентифицировать виды, содержащиеся в пищевых образцах как однокомпонентного, так и многокомпонентного сырья, путем сравнения с базой данных ДНК видов мяса, растений или рыб.

Ключевая особенность секвенатора ДНК 2-го поколения Ion GeneStudio S5:

  • сокращение времени работы и сложности – реактивы plug-and-play на основе картриджа;
  • быстрое получение результатов анализа – полный цикл секвенирования и анализ за часы;
  • гибкая пропускная способность – выбрать чип, соответствующий вашим требованиям к пропускной способности (набор микросхем Ion 510 или 520 для идентификации видов пищевых продуктов).

Система Ion GeneStudio S5 использует скорость полупроводникового секвенирования, которая обеспечивает получение высококачественных данных секвенирования за несколько часов и позволяет перейти от библиотеки ДНК к данным всего за 24 часа. Благодаря однодневной установке, простому пользовательскому интерфейсу и картриджам с реагентами система Ion GeneStudio S5 проста и удобна в использовании.

Преимущества автоматизированного NGS-скрининга для мультивидовой идентификации:

  • детекция всех мишеней (мясо, рыба и растения) в одном запуске;
  • надежные результаты образцов из нескольких категорий продуктов питания (готовые к употреблению блюда, свежие продукты, супы, консервы и т. д);
  • реагенты на основе картриджей «включай и работай»;
  • быстрые результаты – полный цикл секвенирования и анализ за 24 часа;
  • секвенирование ДНК – наиболее достоверный метод для подтверждения вида;
  • методика определения вида методом секвенирования соответствует международному стандарту ISO TC 34/SC 16 ISO 22949-1 и ГОСТ 34106-2017.
A38458
3 595 067,=
56 226,= EUR
A24811
Регистрационное удостоверение на медицинское изделие Росздравнадзора
430 900,=
6 969,= USD
ДНК-амплификатор SimpliAmp — поддерживает функцию симуляции температурных характеристик всех основных моделей ДНК-амплификаторов (Applied Biosystems 2720, Bio-Rad T100, Bio-Rad MyCycler, Takara Dice PCR Thermal Cycler, BIOER XP Cycler, Eppendorf Mastercycler, MJ Research PTC-200). Также имеется возможность редактирования программы во время проведения эксперимента.

Термоблок амплификатора выполнен по технологии VeriFlex, которая обеспечивает независимый температурный контроль в трех зонах, что позволяет точно определить оптимальную температуру отжига праймеров или проводить несколько ПЦР с различными температурами.

  • Реакционный блок — 96 × 0,2 мл (пробирки, стрипы, планшеты);
  • допустимый объём образца — 10-100 мкл;
  • максимальная скорость нагрева/охлаждения блока — 4,0 °С/сек;
  • максимальная скорость нагрева/охлаждения образца — 3,0 °С/сек;
  • диапазон температурного градиента до 20 °С (3 зоны VeriFlex с диапазоном 10 °С);
  • подогреваемая крышка (до 105 °С);
  • диапазон рабочих температур — 0-100 °C;
  • точность поддержания температур — ± 0,25 °C;
  • гомогенность температуры по блоку — ± 0,5 °C;
  • количество протоколов в памяти — 1000;
  • цветной сенсорный дисплей 8 дюймов;
  • USB-порт позволяет загружать программы с карт памяти;
  • порт RS232 для подключения датчика комплекта проверки температуры;
  • автоматический перезапуск при сбое в электропитании;
  • поддержка WiFi и Thermo Fisher Connect позволяет загружать данные с мобильного устройства или компьютера;
  • потребляемая мощность — 600 Вт;
  • габариты (Ш × Г × В) — 240 × 460 × 210 мм;
  • вес — 8,3 кг.

Комплект поставки: ДНК-амплификатор SimpliAmp с реакционным блоком 96 × 0,2 мл.
  • ДНК-амплификатор SimpliAmp, реакционный блок 96×0,2 мл
A39514
6 005 799,=
93 929,= EUR
  • Система автоматической загрузки чипов и подготовки матрицы и Ion Chef, Thermo FS
A38452
A38452
от 1 до 24 образцов
573 821,=
8 974,= EUR
A38453
от 25 до 48 образцов
По запросу
По запросу
A38456
A38456
от 1 до 24 образцов
665 632,=
10 410,= EUR
A38457
от 24 до 48 образцов
По запросу
По запросу
A38454
A38454
от 1 до 24 образцов
665 632,=
10 410,= EUR
A38455
от 25 до 48 образцов
По запросу
По запросу

Ниже вы можете задать вопрос или оставить запрос в свободной форме

Раскрыть анкету для отправки запроса

Ваш заказ будет обработан
в ближайшее время.
Мы пришлем уведомление, как только все будет готово. Спасибо!