Атомайзеры (УЗ-распылители)

Каталоги, статьи, видео
Все производители
Все категории
Пока нет данных. Перейти в каталог
Сортировать по:
Цена в валюте производителя / в рублях
QA40
294 390,=
4 472,= USD

Использует ультразвуковую энергию для создания спреев с низкой скоростью движения и распыления их на заданную поверхность. Может работать непрерывно или программируется на включение/выключение.

Основные характеристики:

  • частота, кГц — 40;
  • объем проб, л — до 20;
  • таймер, ч — 10;
  • настраиваемое время между включением/выключением — от 1 сек до 1 мин;
  • средний размер капли (для водных растворов), мкм — 50;
  • минимальный объем образца, который может быть эффективно распылен, мкл/сек — 2;
  • жидкокристаллический дисплей;
  • габариты, ШхВхГ, см —20,32×34,9×14,6.

Принцип работы атомайзера QA40 (видео), англ.

Комплект поставки: генератор, конвертер, шнур питания, шнур для подсоединения конвертера, сервисный набор.

Аксесуары и опции: для получения рабочей комплектации необходимо выбрать подходящий зонд в зависимости от планируемого применения.

  • Атомайзеры (УЗ-распылители)
Атомайзеры — аппараты для создания спреев с низкой скоростью движения и распыления их на заданную поверхность (мягкое распыление).

Используются для деликатного нанесения покрытий диспергирующим материалом.

Источник питания прибора преобразует энергию электрического тока от сети 50/60 Гц в высокочастотную электрическую энергию 40 кГц (40 000 циклов в секунду). Высокочастотная электрическая энергия передается на пьезоэлектрический передатчик в преобразователе, где превращается в механическую вибрацию. Ультразвуковая вибрация усиливается зондом и фокусируется у его кончика, где и происходит диспергирование. Жидкость проходит через зонд и распределяется по его поверхности в виде тонкой пленки. Колеблющийся кончик диспергирует жидкость на микрокапельки и выбрасывает на низкой скорости с образованием мелкодисперсного аэрозоля.

В отличии от традиционных распылительных форсунок, которые действуют за счет давления и высокой скорости, создающих силы сдвига и дробящих жидкость на мелкие капельки, в ультразвуковом дезинтеграторе используется только ультразвуковая вибрационная энергия малой интенсивности.

Скорость диспергирования жидкости зависит исключительно от объема, поступающего к диспергирующей поверхности, и частоты. Объем диспергируемого материала может быть маленьким, до 2 мкл/сек.

Для оптимального диспергирования вязкость должна быть меньше 50 сПз, а содержание твердых компонентов — менее 30%. Низкая скорость движения жидкости через зонд позволяет обрабатывать даже абразивные кашицеобразные материалы, при этом эрозия поверхности пренебрежимо мала.

По сравнению с традиционными форсунками под давлением, канал для подачи жидкости, проходящий через зонд, и его выходное отверстие относительно крупные и практически не забиваются. Размер капелек зависит преимущественно от частоты, и чем выше частота, тем меньше диаметр капелек. Медиана размера капли при частоте 40 кГц составляет 60 микрон.

Для доведения образца жидкости до сопла рекомендуется дозирующий насос низкого давления.

Доступны различные варианты зондов для различных применений, шаблонов распыления, форм и размеров сосудов. Распылитель может работать непрерывно или быть запрограммированным на включение и выключение импульсов.
Atomizer.jpg

Ваш заказ будет обработан
в ближайшее время.
Мы пришлем уведомление, как только все будет готово. Спасибо!