Компания Kikkoman является лидером в разработке и производстве систем тестирования поверхностей и растворов для оценки микробиологической чистоты и гигиены. Компания Kikkoman производит реагенты и ферменты для клинических лабораторий, для фармакологии, пищевого производства и косметической индустрии.
История бренда Kikkoman
Корпорация Kikkoman Biochemifa Company, являющаяся частью бренда Kikkoman, который был основан в апреле 2011 года. Головной офис находится в Токио, в столице Японии.
До того момента она была лидирующим мировым производителем соевого соуса, этот вид деятельность она ведет с 17 века. За столетия существования на рынке компания выросла в крупного международного игрока, который специализируется на производстве соусов и продуктов питания, качественных вин и напитков. А в последнее столетие предприятие инвестирует средства в разработку таких инновационных продуктов, как ферменты, тестовые реагенты и другие товары, получение которых основано на последних достижениях в сфере биотехнологии.
Свою историю холдинг Kikkoman описывает с 1917 года.
- В 1917 году основана компания Noda Shoyu Co. Ltd. (предшественница Kikkoman).
-
С 1939 по 1956 годы компания налаживала продажи никеля, альгината натрия, альгината пропиленгликоля. В городе Камогава был построен завод.
-
В 1961 году было учреждено фармацевтическое подразделение холдинга в виде отдельной компании Seishin Pharmaceutical Co., Ltd.
-
В 1986 году завершено строительство собственного завода в районе Токио Эдогава.
-
В 1989 году удалось наладить массовое производство «люциферазы» (вещества, которое позволяет светлячкам излучать свет в темноте). Это было достигнуто с помощью генетического рекомбинационного фермента.
-
С 1990 года предприятие производит линейку продукции для АТФ-мониторинга гигиены.
-
В 1993 году появилось подразделение, специализирующееся на биохимическом производстве, оно стало частью холдинга Seishin Pharmaceutical Co., Ltd.
-
С 1996 года завод в городе Камогава работает в рамках системы управления качеством ISO 9001.
-
С 1997 года компания производит высокопроизводительные люминометры.
-
В 2002 году производство в Камогаве было сертифицировано по стандартам ISO 14001.
-
С 2004 года началось технологическое и финансовое сотрудничество с корпорацией Kikkoman.
-
В 2008 году производство альгината получило сертификат ISO 22000.
-
В 2011 году было учреждено предприятие Kikkoman Biochemifa Company, которое объединило опыт корпорации в области производства ферментов для нужд различных отраслей.
-
В 2020 году компания представила систему тестирования на аллергены.
Исторические корни и огромный опыт во внедрении технологий ферментации для создания рецептуры и производства соевого соуса помогли бренду Kikkoman стать ведущим игроком в сфере анализа и тестирования пищевых продуктов, а также в сфере энзимологии. Компания Kikkoman Biochemifa производит энзимы и тестовые вещества, которые востребованы в ряде отраслей, связанных с безопасностью человека, с его качеством жизни и здоровьем.