Top.Mail.Ru
info@dia-m.ru 8 (800) 234-05-08
+7 (495) 745-05-08
Ваш регион Москва?

Gerber

Основное направление компании Gerber Instruments — это производство и продажа аналитического и общелабораторного оборудования для определения качества молочной продукции, а именно центрифуг, бутирометров, а также других приборов для определения жирности молока, точки замерзания, кислотности и других параметров. Другими сферами деятельности компании являются приборы для анализа воды и сточных вод, продуктов питания и кормов, а также ряд оборудования для химической и фармацевтической промышленности.

История компании Gerber

Центрифуга лабораторная компактная для определения жирности и индекса растворимости молока и молочных продуктов, Compact III, Gerber

Компания Gerber Instruments AG расположена в городе Эффретиконе (Швейцария). Основана в 1892 году доктором Никлаусом Гербером.

Бренд Gerber означает неизменное качество. Более 120 лет тому назад доктор Н. Гербер сосредоточил внимание на жиромерах бутирометрах для определения содержания жира в молоке и молочных продуктах. В 1892 году им были разработаны первые стеклянные инструменты для решения этих задач и кислотные бутирометры.

Ему было важно создать надежный и простой в использовании прибор для определения качества молока. Метод Гербера принес швейцарской молочной промышленности международную репутацию лидера и новатора, он незаменим для лабораторий во всем мире до сих пор.

История компании — это история и биография нескольких выдающихся личностей, которые имели и имеют отношение к ее учреждению, развитию. Никлаус Гербер, его сын, внук и их преемники развивали компанию до ее нынешнего состояния.

  • 1892-1905 годы Никлаус Гербер оказывал огромное влияние на всю индустрию анализа молока.
    • В 1892 году состоялась презентация кислотной жирометрии в Schweizerischen Milchzeitung как простого и надежного метода определения содержания жира. Началось производство жиромеров в Цюрихе. С того года метод Гербера использовался в качестве эталонного метода для определения содержания жира во всем мире.
    • В 1905 году был годом возведения самого современного молочного завода в Европе: он был построен в Цюрихе.
  • 1915-1949 годы были годом правления доктора Вало Н. Гербера, сына Никлауса Гербера.
    • 1915 год. Вало Н. Гербер принял компании своего отца в управление. Состоялось переименование компании в Цюрихе в «Dr.N.Gerber’s Söhne». Во время Первой мировой войны продажи по всему миру были реализованы из Цюриха.
    • В 1939 году штаб-квартира в Цюрихе также взяла на себя производство всех приборов для проверки молока, поскольку Вторая мировая война отрезала дочернюю компанию в Лейпциге от экспортных рынков.
    • В 1945 году стало понятно, что компания в Лейпциге пережила Вторую мировую войну, но позже ею управляли коммунисты и социалисты.
  • 1949-1962 годы — годы правления Джима Э. Гербера, внука основателя компании.
    • В 1949 году Джим Э. Гербер принял в управление компанию от умершего отца. Подразделение компании в Цюрихе было переименовано в «J.E.Gerber & Co.».
    • В 1950 году произошло расширение: основана компания Dr.N.Gerber GmbH в Мюнхене для компенсации убытков компании в Лейпциге и обслуживания рынков Германии и Австрии.
  • С 1962 года компанией управляли наемные менеджеры.
  • В 1993 году предприятие было продано Гансу Рудольфу Бюлеру, который начинал карьеру там в 1968 году в качестве менеджера по продажам. С того момента компания и носит нынешнее название Gerber Instruments AG.

Уже 120 лет и по сей день Gerber Instruments AG остается швейцарским знаком качества в области определения качества молока и молочных продуктов.

Аналитические инструменты от аэрометров бутирометров до центрифуг успешно используются по всему миру. Клиенты из различных отраслей (по очистке сточных вод, химической и фармацевтической промышленности и многих других) ценят надежность и сервис Gerber Instruments AG.



Основные направления деятельности Gerber

Каталог компании содержит десятки разделов продукции. Но все они группируются по типу отраслей, для которых предназначены.

Предприятие работает с четырьмя основными отраслями.

  • Производство молока и молочной продукции. Это оборудование и расходные материалы для:
    • определения жира по методу Гербера (шприцы для забора проб, бутирометры, жиромеры анализаторы жира, центрифуги, водяные бани и аксессуары для бутирометров);
    • удаления жира по методу Можонье (анализаторы Можонье, центрифуги, шейкеры и аксессуары);
    • определения плотности (лакто-денсиметры, термо-лакто-денсиметры, ареометры для сгущенного молока, йогурта и какао, для пахтовой сыворотки и пр.);
    • определения кислотности (автоматические бюретки для титрования по методам Сокслет-Хенкеля, Питера, Дорника; определитель кислотности по Салюту);
    • определения точки замерзания (криоскопы и аксессуары для них);
    • микробиологического анализа (инкубаторы, микробиологические петли, стерильные крышки для пробирок);
    • определения сухого вещества (духовки, сушильные шкафы, испарительные чаши из алюминия, никеля);
    • специальных измерений (приборы для изучения осадка, вискозиметры для кисломолочных продуктов, таких, как йогурт, простокваша, сметана и сливки и др.).
  • Измерение степени чистоты воды и сточных вод:
    • пробоотборники воды разных видов (компактные, переносные, регулируемые).
  • Пищевая промышленность и производство кормов:
    • разного типа оборудование для контроля качества молочной промышленности;
    • оборудование для химического анализа продуктов питания и напитков, а также сточных вод (анализаторы белка, полностью автоматизированные дигесторы для анализа Кьельдаля, автоматические системы быстрой, безопасной экстракции растворителем компонентов пищевых продуктов, кормов, текстиля, воды, и пр.);
    • анализаторы качества круп, муки, кормов;
    • анализаторы жира в мясной продукции (простые и конвейерные варианты, которые определяют процент жирности в замороженной, свежей, упакованной в картон продукции при движении ее по конвейерной ленте);
    • анализаторы качества винной продукции: быстрое и рутинное измерение до 30 параметров (сахар, pH, общая кислотность, глюкоза/фруктоза, яблочная кислота, этанол, цвет, винная кислота, глюконовая кислота, усваиваемый дрожжами азот, плотность и пр.).
  • Химическая и фармацевтическая сфера деятельности:
    • лабораторные инструменты (денсиметры, рефрактометры, круговые поляриметры, сахарные поляриметры, колориметры);
    • производственные рефрактометры для конвейерных линий, мгновенно определяющие концентрацию растворенных твердых веществ в жидком потоке.

Для молочной промышленности компания предоставляет оригинальное оборудование. Для остальных отраслей — оборудование от избранных и проверенных партнеров. За счет такой политики продаж предприятие может закрыть множество потребностей производственных и научно-исследовательских центров в разных отраслях.

Кроме того, часть приборов Gerber, созданных для молочной промышленности, является мультифункциональной. То есть они применимы и в других перечисленных отраслях.

Преимущества решений от Gerber

Швейцарский химик доктор Никлаус Гербер разработал простой и надежный метод определения жирности молока с использованием бутирометра. Метод Гербера используется в качестве эталонного способа для измерения содержания жира во всем мире.

Кроме соответствия стандартам, оборудование марки Gerber обладает и другими преимуществами:

  • надежное и долго служащее;
  • быстрое и эффективное. Включает модели для измерения десятков показателей прямо на конвейере или при анализе потока жидкости;
  • инновационное. Каждый год на рынок выводятся новые модели центрифуг, измерительного оборудования для оценки качества плотной молочной продукции (йогурты, сметана), для определения качества воды;
  • многофункциональное. Большинство устройств компании способно выполнять несколько функций.

При выборе моделей Gerber рекомендуется проконсультироваться с экспертами Диаэм, которые помогут оптимизировать комплектацию при приобретении многофункциональных моделей центрифуг и другого оборудования.

Сертификаты

Приборы для определения температуры замерзания молока работает в соответствии со стандартами ISO 5764/IDF 108. Другое оборудование разработано с учетом узко-специфических стандартов измерения и качества, используемых для их задач. Подробнее о сертификации конкретных моделей можно узнать у специалистов Диаэм.

Ваш заказ будет обработан
в ближайшее время.
Мы пришлем уведомление, как только все будет готово. Спасибо!