Среды HPLM Gibco: работа с клетками на новом уровне! Теперь вы можете создавать более физиологически релевантные клеточные модели! | Диаэм


Среды HPLM Gibco: работа с клетками на новом уровне! Теперь вы можете создавать более физиологически релевантные клеточные модели!

11.04.2021
Среды HPLM Gibco Gibco HPLM поддерживает сопоставимые темпы роста при непрерывном культивировании
Рисунок 1. Gibco HPLM поддерживает сопоставимые темпы роста при непрерывном культивировании. Линии опухолевых клеток A549, HeLa, MCF7 и THP-1 выращивали в DMEM (синий) или HPLM (красный) с добавлением 10% FBS на 5 пассажей. Количество клеток оценивали в конце каждого пассажа и использовали для расчета среднего времени удвоения популяции для каждой культуры.

Ни для кого не секрет, что постановка in vitro экспериментов на клеточных моделях, имеющие цель сымитировать процессы in vivo, не всегда дают результаты, которые можно спроецировать на организм человека. Причиной тому чрезвычайная сложность состава «естественной» среды клеток. Особенно это важно учитывать при изучении рака, тестировании онкопрепаратов или при проведении доклинических испытаний на клеточных моделях.

Широко используемые классические синтетические среды для работы с клетками (MEM, DMEM, RPMI 1640 и DMEM / F-12), содержат глюкозу, аминокислоты, витамины и соли в концентрациях, которые часто не отражают их концентрации в плазме человека. В этих средах также отсутствуют дополнительные компоненты плазмы, необходимые для имитации метаболического профиля плазмы человека.

Проведя многолетние исследования, компания Gibco разработала и запустила в производство среду Human Plasma-like Medium (HPLM), максимально приближенную по составу к плазме человека.

Особенно интересен тот факт, что помимо множества не органических солей, среда HPLM содержит и более 60 полярных метаболитов, таких как аминокислоты, нуклеиновые кислоты, сахара и небольшие органические кислоты в концентрациях, сопоставимых с их содержанием в плазме среднестатистического человека. Это позволяет максимально приблизить условия эксперимента к естественным, получить надежные результаты и более детально изучить «тайную жизнь» клеток в организме.

Особый плюс среды HPLM в том, для большинства клеточных линий могут быть без особых хлопот адаптированы к новой среде обитания, с минимальными потерями времени и ресурсов лаборатории.


Преимущества сред HPLM:


  • состав среды максимально приближен к естественным;

  • содержит более 60 полярных метаболитов и концентрации солей в плазме крови;

  • быстрый и безболезненный переход с классических сред;

  • большой перечень публикация и исследований с использованием среды HPLM.

Ознакомиться с публикациями по использованию сред HPLM



Информация для заказа:
Пока нет данных. Перейти в каталог
Фильтр
Цена в валюте производителя / в рублях
A4899101
500 мл
По запросу
По запросу

Среда Human Plasma-like Medium (HPLM) позволяет максимально воссоздать естественную клеточную среду в организме и имитировать метаболический профиль плазмы человека.

Преимущества сред HPLM:


  • состав среды максимально приближен к естественным;
  • содержит более 60 полярных метаболитов и концентрации солей в плазме крови;
  • быстрый и безболезненный переход с классических сред;
  • большой перечень публикация и исследований с использованием среды HPLM.

Ознакомиться с публикациями по использованию сред HPLM

  • Среда Human Plasma-Like Medium (HPLM) с глутамином, с феноловым красным, без ХЕПЕС
Ваш заказ будет обработан
в ближайшее время.
Мы пришлем уведомление, как только все будет готово. Спасибо!