Проточный цитометр ZE5, Bio-Rad для фармацевтической промышленности – технологический прорыв! Обзор | Диаэм


Проточный цитометр ZE5, Bio-Rad для фармацевтической промышленности – технологический прорыв! Обзор

20.12.2021

1. Пример использования цитометра Z5e в биофармацевтической компании NextCure

Биофармацевтическая компания NextCure прилагает все усилия с помощью передовых высокопроизводительных методов скрининга, таких как проточный цитометр ZE5 Bio-Rad и сортер клеток S3e Bio-Rad, чтобы ускорить разработку средств лечения рака и улучшить уход за пациентами. NextCure решает основные проблемы лечения пациентов, которые не реагируют на стандартные методы лечения или существующие иммунные методы лечения. NextCure использует технологию FIND-IO (Functional, Integrated, NextCure Discovery in Immuno – Oncology). Платформа FIND-IO использует запатентованные подходы для функциональной оценки сигнальных путей, как в клеточных линиях, так и в первичных иммунных клетках, включая субпопуляции Т-клеток, моноциты, субпопуляции макрофагов, дендритные клетки, линии раковых клеток, выделенные от больных пациентов. Платформа FIND-IO также позволяет идентифицировать белки, на которые могут быть нацелены новые иммуно-медикаменты (иммуномедицина) для восстановления и поддержания противоопухолевого иммунитета. Вице-президент Discovery Research, NextCure, Inc. подчёркивает важность проточного цитометра ZE5 Bio-Rad для скрининга многих заболеваний и ключевых проблем, связанных с разработкой иммунотерапии и платформы для скрининга библиотеки генов FIND-IO. В сочетании с FIND-IO проточный цитометер ZE5 и сортер клеток S3e, могут помочь улучшить задачу идентификации новых мишеней.

2. Проточный цитометр ZE5, Bio-Rad и SARS-CoV-2

Проточный цитометр ZE5 позволяет провести уникально быстрые иммунологические исследования для обнаружения маркеров, вызванных активацией иммунной системы после инфекции, либо для измерения внутриклеточных цитокинов, или для быстрой и высокопроизводительной идентификации антител. Чтобы разработать безопасную и эффективную вакцину, необходимо знать структуру возбудителя, механизм его проникновения и то, как инфекция распространяется по организму. Во время разработки вакцины проточным цитометром ZE5 контролируются ее стабильность, безопасность и эффективность, включая иммуногенность в ходе доклинических и клинических испытаний. С использованием проточного цитометра ZE5 институт Фрэнсиса Крика (Англия) создал надежную систему серологических исследований, при которой в крови обнаруживается не сам возбудитель, а реакция иммунной системы на него. Проточный цитометр ZE5 облегчил скрининг сывороточных антител, реагирующих к антигенам SARS-CoV-2. Для понимания количества заражённых медицинских работников в Лондоне из-за SARS-CoV-2, в рамках надежного серологического тестирования проточный цитометр ZE5 использовался вместе с ДНК-амплификатор в "реальном времени". В решении ключевых задач по надзору за иммунитетом во время SARS-CoV-2 продемонстрирована универсальность и высокая скорость технологии проточного цитометра ZE5.

2.1 Высокопроизводительный скрининг соединений с проточным цитометром ZE5, Bio-Rad на уровне отдельных клеток.

2.1.1 Мониторинг пациентов, проходящих иммунотерапию с участием проточного цитометра ZE5 Bio-Rad.

Персонализированному методу лечения пациентов с плохим иммунитетом уделяется особый интерес. Примером является лечение онкологических больных. Иммунотерапия работает у определенного количества больных, но не у всех пациентов. Проточный цитометр ZE5 может предоставить решение, генерируя данные об иммунных клетках периферической крови, которые могут предсказать результаты лечения после иммунотерапии. ZE5 также может контролировать реакцию пациента во время
иммунотерапии, помогая информировать о последующей схеме лечения.
Пока нет данных. Перейти в каталог
Фильтр
Цена в валюте производителя / в рублях
ZE5
По запросу
По запросу

Проточный цитофлуориметр ZE5 — надежный, гибкий, высокопроизводительный анализатор для лабораторий с большим потоком образцов.

Уникальные особенности проточного цитофлуориметра ZE5, Bio-Rad

Цитофлуориметр ZE5 имеет до пяти лазеров и 30 детекторов, позволяет работать с любой вашей панелью; переключается между пробирками, штативами или планшетами без изменения конфигурации программного обеспечения; проводит автоматическую проверку всех фильтров на предмет их наличия и правильного расположения.

Цитофлуориметр ZE5 обеспечивает высокопроизводительный скрининг отдельных клеток, эффективный скрининг процессов передачи белков, мониторинг пациентов, проходящих иммунотерапию. Кроме исследований иммуногенности, разработки вакцины, открытия фенотипических лекарств, скрининга терапевтических антител, открытие биомаркеров рака, также может проводить работу по исследованию наночастиц.

В ситуации пандемии коронавируса облегчает скрининг сывороточных антител, реактивных к антигенам SARS-CoV-2.

Возможности цитофлуориметра ZE5:

  • большое количество анализируемых параметров (до 30) обеспечивают гибкость в работе;
  • высокая скорость анализа (до 100 000 событий в секунду, < 8 мин на 96-луночный планшет) обеспечивает высокую производительность;
  • конструкция оптической системы (одинаковое расстояние от проточной ячейки до каждого детектора), фотоумножители Hamamatsu H11903 обеспечивают высокую чувствительность и разрешение;
  • увеличенная стабильность лазерного пучка, верифицирование оптической системы ZE5 EYE обеспечивают стабильность и надежность результатов;
  • возможность прямого подключения внешнего источника деионизированной воды и слива, замена емкостей с сервисными растворами без остановки измерения, автоматические процедуры старта и выключения обеспечивают удобство в обслуживании;
  • универсальный автоматический автозагрузчик для любого типа пробирок или планшетов, контроль температуры, переноса пробы, предотвращение повреждения пробозаборника;
  • возврат неиспользованного образца;
  • конструкция проточной ячейки, высокочувствительная электроника обеспечивают низкие CV даже при высокой скорости потока.

Технические характеристики цитофлуориметра ZE5:

  • лазеры — до 5: 355 нм (50 мВт), 405 нм (100 мВт), 488 нм (100 мВт), 561 нм (50 мВт), 640 нм (100 мВт);
  • каналы детекции — FSC¹, SSC², до 27 флуоресцентных, опциональный дополнительный детектор FSC для субмикронных частиц;
  • чувствительность MESF³ — <100 для FITC, PE, APC;
  • формат загрузки — универсальный автозагрузчик для пробирок и планшетов (до 384 лунок);
  • скорость потока — 0,025-3,5 мкл/сек (1,5-210 мкл/мин);
  • скорость сбора данных — до 100 000 клеток/сек;
  • метод определения концентрации клеток — прямой подсчет;
  • габариты, Ш × Г × В — 740 × 690 × 660 мм;
  • вес — 110 кг.
¹ forward scatter, прямое светорассеивание;
² side scatter, боковое светорассеивание;
³ molecules of equivalent soluble fluorochrome, число молекул эквивалентного растворимого флуорохрома.

Проточный цитофлуориметр ZE5, Bio-Rad, англ., 12 стр.

Видеообзор клеточного анализатора ZE5, Bio-Rad.

3. Эффективный скрининг процессов передачи белков с помощью проточного цитометра ZE5 Bio-Rad.

Объединение HiLITR (High-throughput Localization Indicator with Transcriptional Readout - инструмент, который позволяет оценивать локализацию белка с помощью флуоресцентного считывания), проточного цитометра ZE5 и CRISPR-интерференцией (CRISPRi) позволило провести генетический скрининг генов, участвующих в процессе передачи белков.

4. Характеристика микроорганизмов с помощью проточного цитометра ZE5 Bio-Rad

В ходе исследования многочисленных штаммов микроорганизмов ZE5 (с возможностью использования 96,384 - луночного планшета), помог в подсчете количества клеток, их изучении кинетики роста и ферментации.

5. Общие сведения

Проточный цитометр ZE5 стал широко используемой технологией в науке и фармацевтической промышленности, для глобальных исследований, связанных с конкретными проблемами, которые требуют специальных процедур контроля качества. Фармацевтические и биотехнологические компании используют ZE5 для разработки новых лекарственных препаратов, изучении их фармакодинамики и фармакокинетику, идентификации биомаркеров в процессе крупных клинических испытаний, улучшения эффективности новых фармакологических протоколов, постановки клинических испытаний и тд. С цитометром ZE5 разрабатываются и индивидуальные тесты (персонализированная медицина) на воздействие лекарственных препаратов.

Научным исследователям проточный цитометр ZE5 помогает решать серьёзные задачи — совершенствовать стратегии лечения путем подробного анализа популяций клеток и их внутренних механизмов.

6. Почему именно ZE5

Раньше проточные цитометры могли предоставлять подробный анализ множества параметров, но с ограничениями пропускной способности и количеством анализируемых образцов. На данный момент преимуществом является скорость и обработка большого количества параметров. Проточный цитометр ZE5 Bio-Rad имеет повышенную скорость и улучшенную электронику, что сокращает время прохождения лазера через клетку и делает его в пять раз быстрее других систем, без ущерба качества данных. Помимо скорости ZE5, наиболее важным фактором в схемах разработки лекарственных препаратов является безопасность использования. Высокие скорости ZE5 позволяют проводить более глубокие исследования и более конкретные анализы, дает возможность анализа редких событий клеток с большим количеством детекторов (до 5 лазеров и 30 детекторов) и минимальным уровнем электронного шума.

Низкий уровень электронного шума позволяет быстрее идентифицировать редкие популяции за счет увеличения чувствительности более высокого разрешения. Встроенный в систему загрузчик, оснащенный системой контроля температуры для перемешивания и ресуспендирования образцов, может переключаться с пробирок на 384-луночные планшеты за секунды, что гарантирует отсутствие потерь образца. Сочетание быстрого загрузчика образцов с беспрецедентной скоростью системы (100 000 событий в секунду) делает проточный цитометр ZE5 Bio-Rad идеальным для скрининга лекарственых препаратов.

Тридцать анализируемых параметров позволяют получить большой объем данных по всем образцам — это основное требование для новых открытий. В докладе доктора Да Силва Антунес (“Development and Validation of a Bordetella pertussis Whole Genome Screening Strategy,”) описывается, как цитометр ZE5 способен быстро обрабатывать образцы и экономить время.

Заключение

Проточный цитометр ZE5 Bio-Rad является идеальной системой для загруженных высокотехнологичных инновационных биофармацевтических лабораторий. Это не просто еще один проточный цитометр с высокой скоростью — это решение c высокой производительностью и беспрецедентной гибкостью.

Быстрая разработка вакцин против COVID-19, открытие биомаркеров, исследование иммуногенности, скрининга терапевтических антител и лекарственных препаратов не может быть достигнута без участия проточного цитометра ZE5, Bio-Rad.

Литература

1. https://www.selectscience.net/editorial-articles/accelerated-production-of-novel-immunotherapies-with-high-throughput-screening/?artID=55305

2. https://www.bioradiations.com/5-high-throughput-screening-applications-using-flow-cytometry-921/


Ниже вы можете задать вопрос или оставить запрос в свободной форме

Раскрыть анкету для отправки запроса

Ваш заказ будет обработан
в ближайшее время.
Мы пришлем уведомление, как только все будет готово. Спасибо!