Изотермическая амплификация с детекцией в режиме "реального времени" – ДНК-амплификатор LAMPIX 8

05.05.2022

Портативный (компактный) амплификатор LAMPIX 8 для изотермической амплификации нуклеиновых кислот с детекцией в режиме реального времени позволяет работать с любыми реагентами и тест-системами для изотермической амплификации, использующими красители FAM или SYBR.

Изотермическая амплификация (LAMP – Loop-Mediated Isothermal Amplification) ― это быстрый, специфичный, высокопроизводительный метод амплификации нуклеиновых кислот, показывающий низкую чувствительность к примесям. За счет использования ДНК-полимеразы с высокой вытесняющей активностью, метод протекает при одной постоянной температуре 60-65 °C и обеспечивает высокую эффективность амплификации ДНК-мишени, количество которой увеличивается в 109 раз за 15–60 мин.

LAMP может быть использован и для амплификации РНК при добавлении обратной транскриптазы в реакционную смесь (RT-LAMP – Revere Transcription- Loop-Mediated Isothermal Amplification). Другие преимущества RT-LAMP включают высокую специфичность и селективность в отношении рассматриваемого генетического материала. Некоторые эксперименты показали, что RT-LAMP в 10 раз более чувствителен, чем обычные анализы RT-PCR. RT-LAMP также имеет более высокую специфичность, без каких-либо ложноположительных результатов.

Основным недостатком LAMP является его сильная зависимость от непрямых методов обнаружения, таких как выпадение в осадок нерастворимого пирофосфата являющегося побочным продуктом реакции, флуоресцентная визуализация интеркалирующими красителями или проведение гель-электрофореза. Данные методы детекции часто приводят к ложноположительным результатам.

ДНК-амплификатор LAMPIX 8 для изотермической амплификации позволяет осуществлять специфическую детекцию ПЦР-продуктов в режиме реального времени.

С помощью LAMPIX 8 можно проводить научные исследования и высокоскоростное детектирование возбудителей инфекционных заболеваний, включая SARS-CoV-2 (COVID) и работать с любыми изотермическими тест-системами, использующими красители FAM или SYBR. LAMPIX 8 имеет подогреваемую крышку и точность поддержания температуры термоблока и крышки ±0,5 °C, считывает от 50 копий ДНК.

LAMPIX 8 – это компактный амлификатор, который не займет много места, и может быть использован как в лаборатории так и вне ее, дает возможность работать одновременно с 8-ю пробами и позволяет использовать бесцветные пробирки для ПЦР на 0,2 мл или пробирки на 0,2 мл для ПЦР в стрипах.

Программное обеспечение прибора интуитивно понятно и подойдет начинающему пользователю.


См. также:

ДНК-амплификаторы "в реальном времени"

Твердотельные термостаты

ПЦР-боксы

Станции выделения НК

Реагенты для выделения и очистки нуклеиновых кислот

Средства для деконтаминации

Станции дозирования автоматические

Планшеты, пробирки, стрипы для ПЦР

Пленки, фольга, маты, воск для планшетов

Запаиватели, запечатыватели планшетов

Пипетки автоматические одноканальные механические и электронные

Наконечники для автоматических пипеток с фильтром

Наконечники для автоматических пипеток

Карты бумажные для сбора, хранения и транспортировки нуклеиновых кислот

Наборы, мастер-миксы для ПЦР

Вортексы

Центрифуги

Центрифуги для планшетов


Ниже вы можете задать вопрос или оставить запрос в свободной форме

Раскрыть анкету для отправки запроса

Ваш заказ будет обработан
в ближайшее время.
Мы пришлем уведомление, как только все будет готово. Спасибо!