Top.Mail.Ru
info@dia-m.ru 8 (800) 234-05-08
+7 (495) 745-05-08
Ваш регион Москва?

Экспресс-анализаторы для мясной и рыбной промышленности

05.06.2018
Инфракрасные экспресс-анализаторы позволяют за одну минуту определить физико-химический состав мяса и продуктов его переработки с высокой точностью, сопоставимой с результатами полученными традиционными методами. ИК-анализаторы просты в использовании и не требуют реагентов и расходных материалов.

Инфракрасный анализатор FoodScan, Foss

FoodScan — ИК-анализатор для комплексного анализа мяса, полуфабрикатов и готовой мясной продукции на всех этапах производства. Помимо влаги и жира также может определять протеин, золу, содержание коллагена и соли. Программный модуль качественного анализа образцов (опция) позволяет решать следующие задачи:
  • определение свежести мяса;
  • мониторинг уровня инъектирования мяса птицы;
  • сравнение с эталоном (например для точного контроля рецептур);
  • определение вкусовых отклонений ("робот-дегустатор");
  • определение видовой принадлежности мяса и другое.
Два варианта исполнения FoodScan:
  • FoodScan LAB — для лабораторий, требует подключения к ПК, выполнен в корпусе из полимерных материалов.
  • FoodScan PRO — для установки на линию, имеет встроенный ПК с сенсорным экраном и выполнен в корпусе из пищевой нержавеющей стали, класс защиты IP 65.

Анализируемые продукты — сырое мясо, мясные полуфабрикаты, фарш для сосисок и колбас различных рецептур.
Измеряемые параметры — содержание влаги, жира, протеина, соли, золы, коллагена. При подключении программного модуля позволяет осуществлять определение качественных параметров.
Время анализа — 50 секунд; погрешность — ± 0,4% для основных параметров.
foodscan.jpg

Пока нет данных. Перейти в каталог
4030425_meat
IQ/OQ
возможна валидация IQ/OQ; стоимость документации и работ уточняйте у менеджера Диаэм
По запросу
По запросу
Снят с производства. Замена на FoodScan 2 (артикулы 4230425, 4230435, 4230455).

FoodScan оптимизирует использование сырья на производстве. Он измеряет:

  • Жир;
  • белок;
  • влажность;
  • коллаген;
  • соль:
    • в мясосырье;
    • полуфабрикатах;
    • в готовой мясной продукции.

FoodScan можно поставить в цеху рядом с производственной линией, что позволяет немедленно вносить изменения в производственный процесс, или в лабораторию. Прибор обладает высокой точностью и повторяемостью. FoodScan поставляется откалиброванным для анализа основных мясных продуктов.


Области применение:

  • проверка входящего сырья;
  • поддержка контроля технологических процессов на производственных линиях;
  • контроль конечных продуктов.

Особенности:

  • требует минимальной пробоподготовки;
  • результат анализа за 45 секунд.

Характеристики:

  • монохроматор — сканирующий;
  • диапазон длин волн, нм — 850–1050;
  • принцип работы - спектроскопия на отраженных ИК волнах;
  • диапазон поглощения, AU — 1-5;
  • источник ИК волн — галогенная лампа;
  • детектор — кремниевый;
  • абсолютная точность измерения, % — ± 0,5;
  • подключение к внешнему ПК — через USB порт;
  • вес, кг — 40;
  • габариты, Ш×В×Г, мм — 420×620×450.
  • ИК-анализатор мяса и мясопродуктов FoodScan, Foss
Инфракрасный анализатор MeatScan, Foss

MeatScan предназначен для входного и производственного контроля сырья и готовой продукции по содержанию влаги и жира, что позволяет незамедлительно вносить изменения в производственный процесс; встроенный ПК с сенсорным экраном; готовые калибровочные модели не требуют долгой настройки.

Анализируемые продукты — сырое мясо, мясные полуфабрикаты, фарш для сосисок и колбас различных рецептур.
Измеряемые параметры — содержание влаги и жира.
Время анализа — 45 секунд; погрешность — ± 0,5%.
MeatScan.jpg

Пока нет данных. Перейти в каталог
14010001
IQ/OQ
возможна валидация IQ/OQ; стоимость документации и работ уточняйте у менеджера Диаэм
7 152 802, руб.
76 320,= USD

MeatScan — экспресс-анализатор жира, разработанный для контроля качества мясной продукции.

MeatScan можно поставить в цеху рядом с производственной линией, что позволяет немедленно вносить изменения в производственный процесс, или в лабораторию. Прибор обладает высокой точностью и повторяемостью, он создан с использованием ближней инфракрасной спектроскопией. MeatScan поставляется откалиброванным для анализа основных мясных продуктов.

MeatScan измеряет:

  • жир;
  • влажность.
  • в мясосырье;
  • полуфабрикатах;
  • в готовой мясной продукции.

Применение:

  • проверка входящего сырья;
  • поддержка контроля технологических процессов на производственных линиях;
  • контроль конечных продуктов.

Особенности:

  • требует минимальной пробоподготовки;
  • результат анализа за 45 секунд;
  • вес образца, г — 200.

Характеристики:

  • принцип работы — спектроскопия на проходящих ИК волнах;
  • диапазон длин волн, нм — 850–1050;
  • источник ИК волн — галогенная лампа;
  • детектор — кремниевый;
  • абсолютная точность измерения, % — ± 0,5;
  • подключение к внешнему ПК — через USB порт;
  • встроенный экран — 12-дюймовый TFT монитор с ИК управлением;
  • класс защиты — IP 42;
  • вес, кг — 11,4 кг;
  • габариты, Ш×В×Г, мм — 420×230×390.
  • БИК-анализатор мяса MeatScan, Foss

Экспресс-анализатор жира радиочастотный MFM 992, Disteell

Портативный радиочастотный анализатор для определения содержания жира в мясе. Принцип анализа радиочастотных анализаторов основан на корреляции между содержанием жира в мясе и содержанием влаги, которая определяется диэлькометрической проницаемостью образца.

Также есть специальная версия анализатора, предназначенная для определения жира в рыбе (FFM 992).

Анализируемые продукты — гомогенизированное мясо, рыба, в том числе свежепойманая (модель FFM 992).
Измеряемые параметры — содержание жира.
Время анализа — несколько минут; погрешность — от ± 0,5% до ± 1% при жирности образца от 2 до 15%.



Система микробиологического тестирования на основе ПЦР, Bio-Rad

Наиболее быстрый и точный способ микробиологического контроля. Система состоит из ДНК-амплификатора в "реальном времени" и наборов iQ-Check. В наборы реагентов входят ДНК-праймеры и флуоресцентные зонды, специфические для целевых организмов. Детектирование сигнала флуоресценции для адресных амплифицированных последовательностей указывает на наличие в тестируемом образце патогенных микроорганизмов таких как листерии, сальмонеллы, E.coli (в том числе продуцирующих Шига-токсин), легионеллы и других. Данная методика внесена в ГОСТ и позволяет получить точные результаты уже через 12 часов.
Disteell.jpg

Bio-Rad.jpg

Пока нет данных. Перейти в каталог
По заданным критериям ничего не найдено, попробуйте изменить параметры фильтров или отправьте запрос, что бы мы подобрали необходимую продукцию в соответствии с вашими задачами

Вспомогательное оборудование для контроля на производстве

Программное обеспечение для анализа мясных и колбасных изделий, Аргус-Bio

Методика определяет процентное соотношение составляющих колбасы, таких как фарш, жир, специи, мышечная и соединительная ткани. Для этого оператор выделяет вручную участки изображения, соответствующие тому или иному компоненту, а программное обеспечение автоматически производит расчет и строит диаграмму их процентного содержания.
kolb.jpg

Пока нет данных. Перейти в каталог
По заданным критериям ничего не найдено, попробуйте изменить параметры фильтров или отправьте запрос, что бы мы подобрали необходимую продукцию в соответствии с вашими задачами
Чеквейеры (конвейерные весы), Mettler Toledo, AND

Встраиваемая в линию система весового контроля для непрерывного потока продукции. Позволяет в автоматическом режиме проводить сортировку и выбраковку, вести учет количества товарных единиц (по массе, в упаковке, за временной промежуток), печатать этикетки (при подключении к системе печати).

Чеквейеры могут комбинироваться с различными системами, например с металлодетекторами, системами визуального и рентгеновского мониторинга. В зависимости от модели могут осуществлять до 600 взвешиваний в минуту образцов от 3 до 10 000 г с точностью ± 0,01 г.

check.jpg

Люминометр (система контроля чистоты поверхности) Clean-Trace, 3M

Применяется для экспресс-анализа качества дезинфекции оборудования и рабочих поверхностей, а также для контроля чистоты жидкостей. Для этого с поверхности берется смыв с помощью тампона, который входит в состав тест-системы. Затем тест система активируется, помещается в люминометр, результат готов через минуту. Принцип действия прибора основан на реакции АТФ с ферментом люциферин-люциферазой, который содержится в тест-пробирках, в результате чего происходит эмиссия света, которая регистрируется прибором. Метод обладает высокой чувствительностью, не требует предварительной пробоподготовки.
3m.png
Солемер (кондуктометр) с выносным датчиком, PAL, Atago

Портативные приборы, для измерения концентрации соли кондуктометрическим методом. Модель PAL-SALT PROBE — универсальная и предназначена для анализа мяса, рыбы, сыров и др. Модель PAL-FM1 специально разработана для контроля и сравнения концентрации поваренной соли кондуктометрическим методом в соленой рыбе. Приборы снабжены функцией автоматической термокомпенсации.
Atago.jpg
Пока нет данных. Перейти в каталог
4251
99 143, руб.
99 143, руб. RUB

Солемер кондуктометрический для определения концентрации NaCl в растворах (в значениях по методу Мора), темп. компенсация, PAL-SALT Mohr. Универсальный карманный солемер с широким диапазоном 0,00-10,00%. Имеет функцию offset*.

* Примеры использования функции offset:
– запрограммируйте поправочный коэффициент для автоматического отображения концентрации соли исходного образца (в случае разбавления исходного образца);
– запрограммируйте поправочный коэффициент, чтобы привести показания к методу титрования.

Характеристики солемера кондуктометрического PAL-SALT Mohr, Atago:

  • метод измерения — кондуктометрический;
  • программа пересчета концентрации соли в разбавленном образце в её значение исходном образце;
  • корреляция измерений с данными, полученными методом титрования Мора;
  • дисплей — цифровой;
  • диапазон измерения, % — от 0 до 10;
  • разрешение, % — 0,01 (при измерениях от 0 до 2,99%) и 0,1 (при измерениях от 3 до 10);
  • относительная погрешность, % — ±0,05 (при концентрации от 0 до 0,99%) и ±5 (при концентрациях от 1,01 до 10%);
  • температурная компенсация —– автоматическая;
  • температура образца, °C — от 5 до 100;
  • объем образца, мл — 0,6 и более;
  • время измерения, с — 3;
  • класс защиты — IP65 (от пыли и водяной струи);
  • питание — 2 алкалиновые батарейки AAA;
  • размеры, Д×Ш×В, мм —– 55×х31×109;
  • вес, г — 100.
  • Солемер кондуктометрический для определения концентрации NaCl в растворах (в значениях по методу Мора), темп. компенсация, PAL-SALT Mohr, Atago
4250
95 904, руб.
95 904, руб. RUB

Солемер кондуктометрический для определения солености растворов, темп. компенсация, PAL-SALT универсальный карманный солемер с широким диапазоном 0,00-10,00%. Имеет функцию offset*.

* Примеры использования функции offset:

– запрограммируйте поправочный коэффициент для автоматического отображения концентрации соли исходного образца (в случае разбавления исходного образца);
– запрограммируйте поправочный коэффициент, чтобы привести показания к методу титрования.

Характеристики солемера кондуктометрического PAL-SALT, Atago:

  • метод измерения — кондуктометрический;
  • программа пересчета концентрации соли в разбавленном образце в её значение исходном образце;
  • дисплей — цифровой;
  • диапазон измерения, % — от 0 до 10;
  • разрешение, % — 0,01 (при измерениях от 0 до 2,99%) и 0,1 (при измерениях от 3 до 10);
  • относительная погрешность, % — ±0,05 (при концентрации от 0 до 0,99%) и ±5 (при концентрациях от 1,01 до 10%);
  • температурная компенсация — автоматическая;
  • температура образца, °C — от 5 до 100;
  • объем образца, мл— 0,6 и более;
  • время измерения, с — 3;
  • класс защиты — IP65 (от пыли и водяной струи);
  • питание — 2 алкалиновые батарейки AAA;
  • размеры, Д×Ш×В, мм — 55×31×109;
  • вес, г — 100.
  • Солемер кондуктометрический для определения солености растворов, темп. компенсация, PAL-SALT, Atago
Прокалывающий электрод для pH-метра, InLab Solids Pro ISM, Mettler Tolledo

Комбинированный pH-электрод со стеклянным корпусом, встроенным датчиком температуры, несъемным кабелем и ISM, копьевидный наконечник предназначен для легкого прокалывания твердых и полутвердых образцов, таких как мясо, сыр, фрукты и овощи.
electrod.jpg
Пока нет данных. Перейти в каталог
51344155
168 738, руб.
12 880 CNY

рН-электрод InLab Solids Pro ISM комбинированный, прокалывающий рН-электрод c микрочипом для SevenGo Duo, SevenExcellence, SevenCompact, стеклянный корпус, встроенный термодатчик NTC, 1–11 pH, температура 0–80 °C, система сравнения Argenthal с полимерным электролитом Xerolyt Plus (не требует перезаполнения) и открытой диафрагмой, для измерения рН в твердых и полутвердых образцах (мясо, сыр, творог и т.п.), длина 25 мм, d 6 мм, поддерживает технологию ISM (Intelligent Sensor Management), разъем MultiPin-ISM

  • pH-электрод 1-11 pH, InLab Solids Pro ISM, комбинированный, термодатчик, стеклянный, прокалывающий
Микробиологический анализатор БиоТрак 4250, Sy-Lab

Предназначен для ускоренного количественного определения или отсутствия патогенных микроорганизмов, таких как энтеробактерии, колиформы, E.coli, КМАФАнМ, энтерококки, сальмонеллы и других.

Принцип действия прибора основан на регистрации изменения электрического сопротивления среды, происходящего под влиянием процессов роста жизнедеятельности микроорганизмов. Время анализа составляет около 24 часов, но при высокой микробной загрязненности образцов результат может быть получен в течение нескольких часов. Прибор оснащен встроенным ПК и программным обеспечением, полная загрузка прибора позволяет проанализировать до 21 образца за анализ.
biotr.jpg
Пока нет данных. Перейти в каталог
По заданным критериям ничего не найдено, попробуйте изменить параметры фильтров или отправьте запрос, что бы мы подобрали необходимую продукцию в соответствии с вашими задачами

Раскрыть анкету для отправки запроса

Ваш заказ будет обработан
в ближайшее время.
Мы пришлем уведомление, как только все будет готово. Спасибо!