Анализаторы азота, белка

Анализатор азота, белка — аппарат для определения общего содержания белка (азота) в пищевых продуктах (молоко, мясо, рыба, соесодержащие продукты, пиво), кормах и фураже, зерновых и семенах масличных культур, а также, вине и воде. Наша компания предлагает приборы для определения белка (азота) по методу Къельдаля.
Каталоги, статьи, видео
Цена в валюте производителя / в рублях
Все производители
Пока нет данных. Перейти в каталог
Цена, руб. Цена, вал. На складе Количество
60063226
По запросу
По запросу
  • Полуавтоматический дистилляционный блок, серия Labtec;
  • возможность предварительного программирования подачи щелочи;
  • возможность предварительного программирования времени дистилляции;
  • сильфонные насосы для точного распределения реагентов;
  • устойчивая к воздействию щелочей пластмассовая дистилляционная головка;
  • запатентованная технология SafE (добавление пара до равновесного состояния) для ослабления экзотермической реакции между щелочью и кислотой в ходе дистилляции;
  • датчики для защитной дверцы, датчики уровня/избыточного давления для парогенератора;
  • время дистилляции для 30 мг азота, мин — 4 (7 мин для 200 мг азота);
  • производительность дистилляции, мл/мин — ~ 30;
  • диапазон измерения азота, мг — 1 — 200;
  • закачиваемый объем реагентов, мл — 0 — 150, с шагом 10 мл;
  • воспроизводимость, % — 1;
  • слив пробирок, с— 12;
  • SAfE технология, с — 2;
  • потребляемая мощность, Вт — 2200;
  • расход воды при 30°C, л/мин — 2;
  • расход воды при 15°C, л/мин — 1;
  • размеры, ДхШхВ, мм — 300×360×800;
  • вес нетто, кг — 25.

Комплект поставки: полуавтоматический дистилляционный блок KT 200 Kjelteс; встроенный парогенератор, работающий с деионизованной или водопроводной водой; резервуар для щелочи, набор приемных колб (10 шт.), комбинированный адаптер для пробирок емкостью 100, 250 мл и пробирки для дигерирования емкостью 100 и 250 мл.

Система предназначена для определения в продуктах азота/протеина. В основу работы положен метод Къельдаля. Сущность метода состоит в разложении органических веществ пробы кипящей концентрированной серной кислотой с образованием солей аммония, переведении аммония в аммиак, отгонке его в растворе кислоты, количественном учете аммиака титриметрическим методом и расчете содержания азота в исследуемом материале с последующим пересчетом на белок (имеются специальные таблицы с коэффициентом пересчета для различных продуктов: например, для пшеницы он равен 6,25). Применяются для анализа по Кьельдалю аммонийного азота, общего азота, общего числа летучих азотистых оснований, сульфитов, цианидов, фенолов.

Реактивы, необходимые для проведения пуско-наладки анализаторов: сульфат аммония, фиксанал соляной кислоты, концентрированная серная кислота, безводный карбонат натрия, метиловый красный (спирторастворимый), дистиллят или деионизированная вода, бромкрезоловый зеленый (спирторастворимый), приемный раствор 4%-ной борной кислоты.

Требования к лаборатории: вытяжной шкаф с краном воды и заземленной розеткой 220 В, лабораторный стол с краном воды и заземленной розеткой 220 В, аналитические весы.

Для полной системы анализа по Къелдалю необходимо выбрать дигестор с соответствующими принадлежностями, включая, например, вытяжной блок, скруббер, пробирки для озоления образцов и катализатор в таблетках. См. раздел: «Дигесторы».

60063212
808 731,=
808 731,= RUB
  • Автоматический дистилляционный блок;
  • выполняет автоматическое разбавление, добавление щелочи, борной кислоты, дистилляцию и слив пробирок;
  • парогенератор с регулируемой производительностью позволяет обрабатывать другие летучие вещества;
  • запатентованная технология SafE (добавление пара до равновесного состояния) для безопасной дистилляции пробирок с затвердевшим сульфатом натрия;
  • встроенные системы безопасности для защиты пользователей;
  • автоматическая регулировка водяного охлаждения;
  • сильфонные насосы для точного распределения реагентов;
  • устойчивая к воздействию щелочей пластмассовая дистилляционная головка;
  • автоматическое закрытие дверцы, сенсор закрытия дверцы;
  • возможность подключения внешнего титратора;
  • количество программ – 5;
  • время дистилляции для 30 мг азота, мин – 3,5;
  • производительность дистилляции, мл/мин – ~ 40;
  • диапазон измерения азота, мг – 1 - 200;
  • слив пробирок – 200 мл менее чем за 10 с;
  • закачиваемый объем реагентов, мл – 0 - 150, с шагом 10 мл;
  • задержка, с – 0 - 1800;
  • SAfE технология, с – 0 - 15;
  • потребляемая мощность, Вт – 2200 ;
  • расход воды при 30°C, л/мин – 2;
  • размеры, ДхШхВ, мм - 480х580х690;
  • вес нетто, кг – 30.

Комплект поставки: автоматический дистилляционный блок Kjeltec 8200 с микропроцессорным управлением с системой слива пробирок и автоматического добавления воды, щелочи; встроенный парогенератор, работающий с деоинизированной или водопроводной водой; в комплекте с резервуарами для щелочи/воды/титруемого раствора/отходов, с датчиками уровня, приемной колбой, комбинированным адаптером для пробирок емкостью 100, 250, 400 и 750 мл и пробирок для дигерирования емкостью 100 и 250 мл и ручным блоком для дигесторных пробирок.

Анализатор азота, белка, полуавтоматический, Къельтек 8200, Tecator Line, Foss (видеообзор).

Системы предназначены для определения в продуктах азота/протеина. В основу работы положен метод Къельдаля. Сущность метода состоит в разложении органических веществ пробы кипящей концентрированной серной кислотой с образованием солей аммония, переведении аммония в аммиак, отгонке его в растворе кислоты, количественном учете аммиака титриметрическим методом и расчете содержания азота в исследуемом материале с последующим пересчетом на белок (имеются специальные таблицы с коэффициентом пересчета для различных продуктов: например, для пшеницы он равен 6,25).
Применяются для анализа по Кьельдалю аммонийного азота, общего азота, общего числа летучих азотистых оснований, сульфитов, цианидов, фенолов.

Реактивы, необходимые для проведения пуско-наладки анализаторов: сульфат аммония, фиксанал соляной кислоты, концентрированная серная кислота, безводный карбонат натрия, метиловый красный (спирторастворимый), дистиллят или деионизированная вода, бромкрезоловый зеленый (спирторастворимый), приемный раствор 4%-ной борной кислоты.

Требования к лаборатории: вытяжной шкаф с краном воды и заземленной розеткой 220 В, лабораторный стол с краном воды и заземленной розеткой 220 В, аналитические весы.

Для полной системы анализа по Къелдалю необходимо выбрать дигестор с соответствующими принадлежностями, включая, например, вытяжной блок, скруббер, пробирки для озоления образцов и катализатор в таблетках. См. раздел: «Дигесторы».

60063869
2 426 192,=
2 426 192,= RUB

Полностью автоматический анализатор для анализов по Къельдалю и других процедур дистилляционной химии:

  • автоматическое разбавление, добавление реагентов, дистилляция, титрование, подсчет и выдача результатов;
  • встроенные системы безопасности для защиты пользователей;
  • запатентованная технология SafE (добавление пара до равновесного состояния) для безопасной дистилляции пробирок с затвердевшим сульфатом натрия;
  • контроль температуры дистилляции;
  • автоматическая регулировка водяного охлаждения;
  • полный ПК контроль рабочего процесса, регистрация и вывод отчетов с использованием специального ПО;
  • возможность подключения автосемплера на 20 или 60 мест;
  • количество программ – 10;
  • время дистилляции для 30 мг азота, мин – 3,5;
  • производительность дистилляции, мл/мин – ~ 40;
  • диапазон измерения азота, мг – 1 - 200;
  • слив пробирок – 200 мл менее чем за 10 с;
  • задержка, с – 0 - 1800;
  • объем бюретки, мл – 35;
  • разрешение бюретки, мкл/шаг – 2,4;
  • скорость титрования, мл/сек – >0,5;
  • расход воды при 30°C, л/мин – 2;
  • потребляемая мощность, Вт – 2200 ;
  • размеры, ДхШхВ, мм - 480х580х690;
  • вес нетто, кг – 35.

Комплект поставки: Kjeltec 8400 с системой дренирования и встроенным парогенератором для деионизированной или водопроводной воды; емкость для щелочи/воды/приемного раствора/отходов с датчиками уровня, адаптеры для 100, 250, 400 и 750 мл пробирок, дигесторные пробирки на 100 и 250 мл, штатив для пробирок.


Системы предназначены для определения в продуктах азота/протеина. В основу работы положен метод Къельдаля. Сущность метода состоит в разложении органических веществ пробы кипящей концентрированной серной кислотой с образованием солей аммония, переведении аммония в аммиак, отгонке его в растворе кислоты, количественном учете аммиака титриметрическим методом и расчете содержания азота в исследуемом материале с последующим пересчетом на белок (имеются специальные таблицы с коэффициентом пересчета для различных продуктов: например, для пшеницы он равен 6,25).
Применяются для анализа по Кьельдалю аммонийного азота, общего азота, общего числа летучих азотистых оснований, сульфитов, цианидов, фенолов.

Реактивы, необходимые для проведения пуско-наладки анализаторов: сульфат аммония, фиксанал соляной кислоты, концентрированная серная кислота, безводный карбонат натрия, метиловый красный (спирторастворимый), дистиллят или деионизированная вода, бромкрезоловый зеленый (спирторастворимый), приемный раствор 1%-ной борной кислоты.

Требования к лаборатории: вытяжной шкаф с краном воды и заземленной розеткой 220 В, лабораторный стол с краном воды и заземленной розеткой 220 В, аналитические весы.

Для полной системы анализа по Къелдалю необходимо выбрать дигестор с соответствующими принадлежностями, включая, например, вытяжной блок, скруббер, пробирки для озоления образцов и катализатор в таблетках. См. раздел: «Дигесторы».

LOIP LK-500
368 298,=
368 298,= RUB
  • Микропроцессорное управление;
  • автоматическая подготовка пара и регулировка мощности парового генератора;
  • автоматическое добавление раствора щелочи;
  • информативный высококонтрастный вакуум-флуоресцентный графический дисплей и энкодерный переключатель для удобного управления работой установки;
  • 10 программ дистилляции с возможностью задания объема реагента, времени реакции, мощности пара и времени дистилляции;
  • возможность изменения времени дистилляции во время работы;
  • визуальные оповещения об ошибках;
  • спящий режим позволяет поддерживать мощность пара на заданном уровне для мгновенного начала работы после длительного перерыва между отгонками;
  • функция калибровки системы подачи реагента для обеспечения максимально точного дозирования;
  • рабочая камера из полипропилена и прозрачная пластиковая дверца;
  • датчик для автоматического детектирования наличия пробирки с анализируемой пробой;
  • капиллярный термопредохранитель для защиты от перегрева парогенератора;
  • клапан для стравливания избыточного пара;
  • автоматический клапан системы охлаждения для экономии водопроводной воды, автоматически отключает подачу воды в спящем режиме;
  • возможность подключения специальных канистр с датчиками уровня (опция) для автоматического детектирования количества реагентов;
  • диапазон задания объема реагента, мл – 0-200;
  • диапазон задания времени реакции и дистилляции, мин – 0-60;
  • диапазон задания мощности пара, % – 30-100;
  • среднее время дистилляции образца, мин – 2-4;
  • потребление воды на охлаждение, л/мин – 5;
  • отребляемая мощность от сети 220 В, Вт — 2200;
  • размеры, ДхШхВ, мм – 460х370х760;
  • вес нетто, кг – 35.



Системы предназначены для определения в продуктах азота/протеина. В основу работы положен метод Къельдаля. Сущность метода состоит в разложении органических веществ пробы кипящей концентрированной серной кислотой с образованием солей аммония, переведении аммония в аммиак, отгонке его в растворе кислоты, количественном учете аммиака титриметрическим методом и расчете содержания азота в исследуемом материале с последующим пересчетом на белок (имеются специальные таблицы с коэффициентом пересчета для различных продуктов: например, для пшеницы он равен 6,25).
Применяются для анализа по Кьельдалю аммонийного азота, общего азота, общего числа летучих азотистых оснований, сульфитов, цианидов, фенолов.

Реактивы, необходимые для проведения пуско-наладки анализаторов: сульфат аммония, фиксанал соляной кислоты, концентрированная серная кислота, безводный карбонат натрия, метиловый красный (спирторастворимый), дистиллят или деионизированная вода, бромкрезоловый зеленый (спирторастворимый), приемный раствор 1%-ной борной кислоты.

Требования к лаборатории: вытяжной шкаф с краном воды и заземленной розеткой 220 В, лабораторный стол с краном воды и заземленной розеткой 220 В, аналитические весы.

Для полной системы анализа по Къелдалю необходимо выбрать дигестор с соответствующими принадлежностями, включая, например, вытяжной блок, скруббер, пробирки для озоления образцов и катализатор в таблетках. См. раздел: «Дигесторы».

Анализатор азота, белка — аппарат для определения общего содержания белка (азота) в пищевых продуктах (молоко, мясо, рыба, соесодержащие продукты, пиво), кормах и фураже, зерновых и семенах масличных культур, а также, вине и воде. Наша компания предлагает приборы для определения белка (азота) по методу Къельдаля.

Суть метода Къельдаля состоит в следующем:
  • на первом этапе метода происходит минерализация ("сжигание") пробы образца концентрированной серной кислотой в присутствии окислителя, инертной соли — сульфата калия и катализатора — сульфата меди. При этом аминогруппы белка превращаются в сульфат аммония, растворенный в серной кислоте. Данный этап является самым трудоемким и продолжительным (более часа);
  • на втором этапе происходит реакция связанного азота с избытком сильного основания (NaOH), в результате чего образуется аммиак;
  • на третьем этапе массовую долю белка (азота) в растворе измеряют одним из следующих способов: химическим — путем подщелачивания раствора, дистилляции аммиака с водяным паром, поглощения его раствором борной кислоты и титрования последнего раствором соляной кислоты с индикацией точки эквивалентности по изменению окраски индикатора (ручное титрование) или с помощью потенциометрического анализатора (ручное или автоматическое титрование); электрохимическим — путем автоматического кулонометрического титрования аммиака непосредственно в минерализованной пробе.
Общий азот по методу Къельдаля представляет из себя сумму содержаний в пробе органического азота, аммиака (NH₃) и аммония (NH⁺). Массовую долю белка определяют, умножая полученный результат на соответствующий коэффициент.

Применение классического метода, разработанного еще в 1883 году датским химиком Иоганном Къельдалем, с использованием обычного лабораторного оборудования и набора стеклянной посуды имеет ряд существенных недостатков — низкая скорость анализа, большое количество возможных потерь в процессе анализа, громоздкое оборудование. Это очень трудоемкий и продолжительный анализ.

Уменьшить или полностью исключить данные недостатки метода позволяет применение автоматизированного оборудования. Разложение пробы (минерализация образца) перед дистилляцией происходит в специальных приборах — дигесторах, вместе с которыми рекомендуется использовать скрубберы для улавливания вредных паров во время минерализации. Для дистилляции используются автоматические или полуавтоматические блоки.

Ваш заказ будет обработан
в ближайшее время.
Мы пришлем уведомление, как только все будет готово. Спасибо!