а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш э я

Кератиноциты, клетки сосочков дермы волосяного фолликула, меланоциты

Кератиноциты эпидермиса человека (Human Epidermal Keratinocytes, HEK) составляют 90% всех клеток поверхностного слоя кожи. Эти клетки синтезируют волокна кератина, являющиеся основным строительным материалом кожной ткани и обеспечивающие ее барьерные функции. Накапливающийся в везикулах (меланосомах) HEK пигмент меланин также защищает кожные покровы от ультрафиолетового излучения.

Клетки кератиноцитов являются удобной моделью для изучения морфогенеза кожных тканей и нарушений их пролиферации, вызванных действием неблагоприятных факторов внешней среды и инфекционным заражением, в частности вирусом папилломы человека. Помимо этого, кератиноциты широко используют для выращивания искусственной кожи, проведения исследований в токсикологии и тканевой инженерии.
кератиноциты.jpg

Для заказа доступны 4 вида первичных культур кератиноцитов, изолированных из эпидермальных тканей человека и животных. При выборе этих клеточных культур необходимо учитывать следующий ряд отличительных параметров:
  • видовая принадлежность: человек, крыса;
  • возраст донора отбираемого экспланта: фетальный, неонатальный или постнатальный зрелый периоды развития.
Клетки сосочков дермы волосяного фолликула (Hair Follicle Dermal Papilla Cells, HFDPC) локализуются в нижней части его луковицы и инициируют образование новых волос.

Эти клетки используют в качестве модельных объектов в изучении молекулярных механизмов старения клеток и продления их срока жизни; процессов формирования волосяных фолликулов, их регенерации и стимуляции роста; взаимосвязи аллопеции с циклической экспрессией сигнальных генов и циркадными ритмами; влияния андрогенов и транскрипционного фактора Clock:BMAL1 на процесс выпадения волос, секреции молекулярных факторов роста и цитокинов и пр.

Кроме того, они находят применение в следующих областях медицины: in vitro скрининг ингибиторов андрогенов и аллергенов; реконструкция кожи и заживление длительных незаживающих ран; тестирование новых препаратов для восстановления волосяных луковиц и нарушенного кожного покрова.

Для заказа доступен 1 вид первичных культур HFDPC взрослого человека.

волосы.jpg
Меланоциты эпидермиса человека (Human Epidermal Melanocytes, HEM) под действием солнечного света продуцируют меланин, который окрашивает человеческую кожу в темный цвет. Через дендриты молекулы этого пигмента переносятся в прилегающие к ним кератиноциты, везикулы (меланосомы) которых служат в качестве его запасающих органов. Меланосомы располагаются вокруг ядер кератиноцитов и защищают содержащуюся в них ДНК от разрушающего воздействия ультрафиолетового излучения.

Клетки меланоцитов являются удобной моделью для изучения морфогенеза тканей эпидермиса и нарушений его пролиферации, приводящих к развитию целого ряда меланоцитарных новообразований: простое лентиго, меланоцитарная неоплазия и пр.

Для заказа доступны первичные культуры 2 видов меланоцитов человека, выделенных в неонатальный и постнатальный периоды его развития.

Каждая партия (лот) первичных клеток проверяется на соответствие их морфологии принятым эталонным характеристикам и способность к пролиферации.

Поставка их осуществляется в замороженном виде в криогенных контейнерах.
меланоциты.jpg

Все производители

Другое лабораторное оборудование и принадлежности: uv спектрофотометр, автоматический биохимический анализатор, автоматический рефрактометр, анализатор зерна.