Получен ферментативным гидролизом дрожжевых белков из отборных штаммов S cerevisiae; пептон дрожжевой служит источником азота свободных аминокислот, пептидов, витаминов, и микроэлементов; используется в качестве замены белков животного или растительного происхождения; применяется для приготовления питательных сред, в пищевой промышленности, при производстве пробиотиков, биопрепаратов, ферментов и других био-продуктов.
внешний вид
|
порошок или пудра
|
цвет
|
от светло-желтого до желтого цвета
|
растворимость
|
полностью растворим в воде
|
содержание сухого вещества
|
≥ 94,0 %
|
общий азот
|
≥ 10,0 %
|
аминный азот
|
≥ 3,0 %
|
общие углеводы
|
6%-12%
|
рН
|
5,3 - 7,2
|
NaCl
|
< 2,0 %
|
зола
|
≤ 15,0 %
|