Лаборатория качества вина

Предлагаем вашему вниманию подборку приборов необходимых для проведения анализов качества вина: анализаторы мультипараметровые, микробиологические, химические, а также оборудование для комплексного оснащения лабораторий диагностики заболеваний винограда и молекулярной генетики.

Мультипараметровый анализ вина

Параметры качества вина и сусла:

  • Уксусная кислота
  • Лимонная кислота
  • D-глюкуроновая кислота
  • D- и L-Молочная кислота
  • D- и L-Яблочная кислота
  • Винная кислота
  • Ацетальдегид
  • Антоцианы
  • Диоксид углерода (CO2)
  • Сахароза
  • Полифенолы общие
  • Азот α -аминный
  • Азот аммонийный
  • Кальций
  • Цвет
  • Катехины
  • Железо
  • Глицерин
  • Глюкоза-фруктоза
  • Глюкоза+фруктоза (раздельно)
  • Полифенолы
  • Хлориды
  • SO 2 общий
  • SO 2 свободный
  • Медь
  • Калий
  • Магний
  • Пировиноградная кислота
  • Сульфаты
  • Белковая стабильность

качество вина.png Анализатор вина One Wine, Steroglass, Диаэм.png
Автоматический анализатор вина Hyperlab, Steroglass
Hyperlab Basic — до 180 анализов/ч, Hyperlab Plus — до 200 анализов/ч.
  • Не требуется пробоподготовка!
  • Автоматические отбор пробы, разбавление, забор реагентов, дозирование в реакционную кювету и инкубирование образца, определение концентрации продукта реакции.

Анализатор вина One Wine, Steroglass
Компактный фотометр с широким набором предустановленных приложений, позволяющий контролировать качество продукта на всех этапах производства.
  • 55 встроенных методик для работы с фотометрическими наборами;
  • термостатируемый блок на 9 позиций и встроенный принтер.

Микробиологический анализ вина
гомогенизатор.png 5387x.jpg 12359x.jpg
Гомогенизатор лопаточного типа охраняет целостность бактериальных клеток и делает возможным их последующий анализ. Гомогенная смесь в стерильном пакете является репрезентативной выборкой для последующих анализов всего образца; объем образца — 50-400 мл.
Счетчики колоний автоматические/полуавтоматические для подсчета колоний на чашках Петри d 60, 90 или 150 мм.
Scan 100 — для ручного подсчета колоний.
Scan 300 — прибор для автоматического подсчета и документирования.
Принадлежности для подготовки посевного материала: термостаты, чашки Петри, стерилизаторы петель, спиртовки, горелки, стекла предметные и покровные и др.

Химический анализ вина
titrador-flash.png Seven2Go S4.jpg HI2004-02.jpg KT 200Kjelteс.jpg Screenshot_8.png PAL-BX ACIDMaster Kit2.jpg
  • Автоматический титратор Flash для определения SO₂ для контроля процессов брожения и анализа готового вина: pH, кислотность, содержание общего и свободного SO₂, хлора; автоматический податчик на 16 и 35 мест; память на 30 методов.
  • Кислородомеры для определения содержания растворенного кислорода в вине, стационарные, портативные. Датчик измеряет содержание кислорода непосредственно внутри винных бутылок. Портативный ударопрочный кислородомер Seven2Go S4 применяется на производстве, в лаборатории и в полевых условиях.
  • Стационарный кислородомер HI2004-02 с возможностью настенного крепления, что позволяет освободить место на лабораторном столе.
  • Полуавтоматический дистилляционный блок KT 200 Kjelteс для отгонки спирта упрощает традиционный способ отгонки спирта методом паровой дистилляции. Собранный дистиллят доводится до определенного объема, после чего содержание спирта определяется по плотности дистиллята.
  • Эбуллиометр электронный с охлаждением для определения концентрации спирта без отгонки в сухих винах менее чем за 6 минут; метод основан на измерении температуры кипения вина.
  • Измеритель концентрации винной кислоты и сахаристости PAL-BX/ACID Master Kit2 для определения степени зрелости винограда по шкале % Brix для определения сахарокислотного коэффициента. Время измерения ≈ 3 секунды; может также работать в режиме рефрактометра.

Диагностика, генетические исследования, криохранение

Комплексное оснащение лабораторий диагностики заболеваний винограда и молекулярной генетики: ламинарные укрытия, гомогенизаторы, ДНК-амплификаторы, секвенаторы, гельдокументирующие системы, центрифуги, вортексы, шейкеры, наборы для выделения ДНК; криохранилища семенного материала, ДНК, тканей и т.д.

Термостаты с охлаждением для хранения готовой продукции: диапазон температур от -10 до 60 °С; объем камер, л – 123, 238 и 406.

Холодильники общелабораторные Liebherr (141–1427 л), диапазон температур от -2 до 16 °С.

Другое оборудование: ареометры, рН-метры, плотномеры, поляриметры, пикнометры, мутномеры (турбидиметры), весы, центрифуги, мешалки, плитки нагревательные, УЗ мойки, шейкеры, пипетки и дозаторы, бюретки, пробирки, шпатели, лабораторная посуда и т.д.

Укажите кат. номер, наименование/фасовку и производителя той продукции, которая вам необходима:

Раскрыть анкету для отправки заказа

Ваш заказ будет обработан
в ближайшее время.
Мы пришлем уведомление, как только все будет готово. Спасибо!