Наборы Qiagen для выделения ДНК

Все наборы Qiagen обеспечивают высокий выход чистой ДНК, свободной от ингибиторов и загрязнений. Методика выделения не включает стадии органической экстракции и преципитации этанолом.

Наборы для выделения геномной ДНК из крови и тканей человека и животных

  • DNeasy Blood & Tissue Kit — выделение суммарной ДНК на спин-колонках или в 96-луночных планшетах. Биологический материал — кровь, животные клетки и ткани, дрожжи, бактерии, вирусы
  • QIAamp DNA Blood Kits — выделение суммарной ДНК (геномной, митохондриальной, вирусной) из крови и биологических жидкостей, форматы — Mini (до 200 мкл жидкости — до 12 мкг ДНК), Midi (до 2 мл жидкости — до 60 мкг ДНК) и Maxi (до 10 мл жидкости — до 600 мкг ДНК).
  • QIAamp DNA Mini Kit — быстрое выделение суммарной ДНК (геномной, митохондриальной и ДНК патогенов) из широкого спектра биологических образцов — тканей, крови, клеточных осадков из биологических жидкостей (в том числе лейкоцитарного), буккального эпителия. Формат набора — спин-колонки. Методика основана на ферментативном лизисе и не требует механической гомогенизации. Также этот набор предлагается в формате Micro — для работы с образцами малого объёма (до 100 мкл крови или до 10 мг ткани).
  • QIAamp DNA Circulating Nucleic Acid Kit — выделение внеклеточной циркулирующей ДНК и РНК из плазмы и сыворотки. Объём образца — до 5 мл, минимальный объём элюата — 20 мкл. Набор позволяет выделить фрагментированную ДНК и микроРНК.
2_15 (1).jpeg

Наборы для выделения геномной ДНК из растений и семян

  • DNEasy Plant Kits — выделение ДНК из растительной ткани или грибов на спин-колонках, формат Mini — до 30 мкг ДНК из образцов массой до 100 мкг, формат Maxi — до 250 мкг ДНК из образцов массой до 1 г, набор DNeasy 96 Plant Kit — для выделения ДНК в формате 96-луночных планшетов
  • DNEasy Plant Pro Kit — выделение особо чистой ДНК на спин-колонках из сложных растительных образцов, таких, как листья винограда или земляники, сосновая хвоя и семена растений.
ткани человека.png листья земляники.png dna.png
Наборы для выделения высокомолекулярной геномной ДНК

Наборы Blood & Cell Culture DNA Kits предназначены для выделения геномной ДНК высокого качества различных биоматериалов для последующих молекулярно-биологических экспериментов с нефрагментированной ДНК, например, для нанопорового секвенирования. В основе технологии выделения — использование специальных колонок Qiagen Genomic-tip, которые содержат анионообменную смолу и позволяют выделять ДНК до 150 тыс. п.н. Средняя длина фрагмента ДНК — 50-100 тыс п.н. Наборы DNeasy Blood & Tissue Kits предлагаются в форматах mini (колонки 20/G) — до 20 мкг ДНК, midi (колонки 100/G) — до 100 мкг ДНК и maxi (колонки 500/G) — до 500 мкг ДНК. Существуют также пользовательские протоколы для выделения высокомолекулярной ДНК из самых разнообразных биологических источников.

Наборы для выделения ДНК из человеческих фекалий

QIAamp Fast DNA Stool Mini Kit — выделение суммарной ДНК (геномная ДНК человека, ДНК бактерий и паразитов) из свежих и замороженных образцов человеческого кала, а также других биологических образцов, богатых ингибиторами. Этот набор выпускается вместо QIAamp DNA Stool Mini Kit и отличается более простым и быстрым протоколом (в частности, вместо таблеток ingibitEX используется специальный буфер).

Наборы для выделения ДНК из гистологических препаратов, фиксированных в формалине

  • QIAamp DNA FFPE Tissue Kit — выделение ДНК из биоптатов, фиксированных в формалине и залитых парафином (FFPE). В состав набора входит буфер, предотвращающий ингибирующее действие сшивок ДНК. Так как количество ДНК, выделяемое из FFPE-образцов, ограничено, в состав набора входят колонки MinElute, позволяющие элюировать препарат нуклеиновой кислоты в 20 мкл.
  • GeneRead DNA FFPE Kit предназначен для выделения из FFPE-образцов геномной ДНК высокого качества, в первую очередь — для NGS-секвенирования. Методика выделения включает стадию ферментативного вырезания деаминированных цитозинов, которые могут приводить к артефактам при секвенировании.

Наборы для выделения ДНК с целью её последующего хранения

  • Gentra Puregene Blood Kit — выделение чистой высокомолекулярной геномной ДНК (до 200 тыс. п.н.) из крови, биологических жидкостей и лейкоцитарного осадка с целью её длительного хранения. ДНК, выделенная с помощью этого набора, может храниться до 18 месяцев при +4°С без деградации. Это достигается за счёт лизиса в присутствии детергентов и стабилизаторов ДНК. Набор позволяет выделять ДНК из больших объёмов — до 10 мл крови или до 1 л других биологических жидкостей.
  • Gentra Puregene Tissue Kit — аналогичный набор для выделения высокомолекулярной ДНК из ткани. Два формата набора позволяют получать ДНК из образцов массой от 4 до 33 грамм.
  • Gentra Puregene Yeast/Bact Kit — набор для выделения высокомолекулярной ДНК из дрожжей (до 400 мл культуры) и всех типов бактерий (до 200 мл культуры).

Наборы для выделения плазмидной ДНК из бактерий

  • QIAprep Spin Miniprep Kit предназначен для выделения до 20 мкг плазмидной ДНК для рутинных молекулярно-биологических манипуляций (ПЦР, клонирование, секвенирование и др.) В состав набора входят колонки QIAprep 2.0, содержащие мембрану для сорбции на основе диоксида кремния. Для удобства выделения в состав набор входит краситель GelPilot. Специальный протокол выделения позволяет получать до 30 мкг плазмидной ДНК.
  • Серия наборов Plasmid Kit содержит колонки с анионообменной смолой, позволяющие получать особо чистую плазмидную ДНК для трансфекции, свободную от бактериальных эндотоксинов. Наборы предлагаются в форматах Mini (10 мл культуры, до 20 мкг ДНК), Midi (до 100 мл культуры, до 100 мкг ДНК), Maxi (до 500 мл культуры, до 500 мкг ДНК), Mega (до 2,5 л культуры, до 2,5 мг ДНК) и Giga (до 5 л культуры, до 10 мг ДНК).
  • Серия наборов HiSpeed Plasmid Kit также содержит анионообменные колонки для получения особо чистой плазмидной ДНК для трансфекции, но протокол занимает в несколько раз меньше времени (например, выделение ДНК с помощью набора Plasmid Maxi Kit занимает около 3 часов, а с помощью набора HiSpeed Plasmid Maxi Kit — около часа) за счёт отказа от ряда стадий центрифугирования. Предлагается в форматах Midi (до 150 мл культуры, до 200 мкг ДНК) и Maxi (до 250 мл культуры, до 750 мкг ДНК).
  • Серия наборов QIAfilter Plasmid Kits основана на технологии выделения с помощью фильтрации, не требующей многократного центрифугирования. Наборы предназначены для получения особо чистой плазмидной ДНК для трансфекции. Особенность этих наборов в том, что они удобны для выделения низкокопийных плазмид (в отличие от наборов HiSpeed Plasmid). Предлагаются в форматах Midi, Maxi, Mega и Giga.
plasmid.png

Наборы для выделения ДНК из пищевых продуктов

  • DNeasy mericon Food Kit — предназначен для выделения ДНК из пищевых продуктов и сырья. Так как в процессе производства продуктов сырьё подвергается различным воздействиям и переработке, ДНК, содержащаяся в пищевом образце, фрагментирована. Набор предназначен для выделения фрагментов ДНК длиной от 100 п.н. и универсален — ДНК одинаково эффективно выделяется из жирных, кислых и богатых ингибиторами продуктов.
Наборы для очистки ДНК из реакционных смесей

  • QIAquick PCR Purification Kit — предназначен для очистки фрагментов одно- и двухцепочечной ДНК длиной от 100 п.н. до 10 тыс п.н. из реакционных смесей. В процессе очистки происходит удаление фрагментов короче 40 нуклеотидов, солей, ферментов, трифосфатов и т.д. Выход целевого продукта составляет до 95%.
  • MinElute PCR Purification Kit — предназначен для очистки фрагментов одно- и двухцепочечной ДНК длиной от 70 п.н. до 4 тыс п.н. из реакционных смесей. Элюция чистой ДНК происходит в минимальном объёме — 10 мкл. Набор удобен для очистки нуклеотидов и коротких рестрикционных фрагментов
  • QIAquick Gel Extraction Kit — предназначен для очистки фрагментов ДНК из агарозного геля после препаративного электрофореза. Длина очищаемой ДНК — от 70 п.н. до 10000 п.н., масса фрагмента агарозы — до 400 мг.
удаление праймеров.png
Укажите кат. номер, наименование/фасовку и производителя той продукции, которая вам необходима:

Раскрыть анкету для отправки заказа

Другое лабораторное оборудование и принадлежности: ph электрод, uv спектрофотометр, автоклав лабораторный, автоматическая пипетка.