Контроль стерильности препаратов и изделий Steritest Symbio, Merсk (Millipore)

Фармацевтические препараты (жидкие формы, порошки, мази, масляные растворы и пр.) и изделия медицинского назначения (шприцы, катетеры и пр.) необходимо испытывать на стерильность в замкнутой оборудованной системе, полностью исключающей их непосредственный контакт с окружающей средой.

Именно такой принцип реализован в системе Steritest Symbio, разработанной компанией Merck (Millipore). Замкнутый метод контроля, используемый в Steritest Symbio, основан на проведении фильтрации тестируемых жидкостей (в т. ч. предварительно растворенных порошкообразных препаратов и смывов с поверхностей медицинских изделий) под давлением через мембранный фильтр (с диаметром пор 0,45 мкм), впаянный в дно стерильной пластиковой канистры. По окончании фильтрации эту канистру асептически заполняют микробиологической питательной средой, отсоединяют от замкнутой системы и помещают в термостат на инкубацию.

В зависимости от поставленных задач это оборудование может устанавливаться в изоляторах, ламинарных шкафах или вытяжных шкафах.


Развернуть описание # SYMBISL01WW
Merсk (Millipore)
по запросу
Развернуть описание # SYMBLFH01WW
Merсk (Millipore)
по запросу

Для рабочей комплектации прибора необходимо дополнительно (в зависимости от поставленных задач) выбрать соответствующие аксессуары.

См. также:
Изоляторы для стерильных работ
Микробиологический контроль жидкостей, фильтрующие коллекторы (гребенки), пробоотборники
Средоварки и разливочные станции
Термостаты (инкубаторы) нагревающие
Среды микробиологические

Другое лабораторное оборудование и принадлежности: автоматическая станция для выделения нуклеиновых кислот, анализатор зерна инфратек 1241, биохимический анализатор крови, верхнеприводная мешалка.