Микроинкапсуляция лекарств в биодеградируемые оболочки с использованием микрофлюидики Dolomite

2409.png white.jpg
2409 2.jpg

Разработка методов адресной доставки лекарств — одно из основных направлений фармацевтической науки. С одной стороны, необходимо защитить действующее вещество на пути к органу-мишени. С другой стороны, вещество должно в конечном итоге поступить в орган-мишень.

Одним из перспективных решений является заключение действующих веществ в биодеградируемые капсулы (инкапсуляция), которые используются в качестве физических носителей лекарственных веществ (пептидов, вакцин, нуклеотидов) для адресной доставки препарата в органы и клетки. Такой подход позволяет существенно снизить деградацию действующего вещества внутри организма, тем самым минимизировать дозировку препарата, вводимого в организм.

Ещё одним преимуществом заключения препаратов в капсулу является возможность регулировать скорость высвобождения веществ после того, как капсула достигнет конечной цели. Изменяя состав капсулы, мы можем регулировать скорости деградации капсулы и высвобождения молекул лекарства. Это позволяет добиться оптимальной продолжительности терапевтического эффекта и снизить кратность приёма лекарств.

И здесь возникает другая проблема: как добиться такой точности, учитывая что речь идёт о создания миллионов микро- и нанокапсул с заданными параметрами размера и минимальным коэффициентом вариации? Ведь чем равномернее будет распределено вещество между капсулами и чем меньше будут варьироваться размеры микрокапсул, тем выше будет воспроизводимость результата применения такого лекарства, а значит и терапевтическая эффективность препарата.

Одним из решений является система инкапсуляции Dolomite Microfluidics, разработанная для инкапсуляции лекарственных субстанций в микрокапсулу из биодеградируемого полимера ПМГК (поли(молочной-со-гликолевой) кислоты). По сравнению с традиционными методами инкапсуляции, микрофлюидная технология позволяет получать инкапсуляты с высокой степенью монодисперсности, с коэффициентом вариации частиц менее 5% .

Преимущества системы инкапсуляции Dolomite Microfluidics:
  • размеры капсул от 50 нм до 50 мкм;
  • высокая воспроизводимость размера капсул (CV < 5%);
  • контроль размера частиц в режиме реального времени;
  • высокая эффективность инкапсуляции и минимальное количество отходов.
2409 3.png

Список литературы:

Вебинары:
Развернуть описание # INC-1
Dolomite Microfluidics
по запросу

Другое лабораторное оборудование и принадлежности: амплификатор детектирующий, анализатор зерна, анализатор зерна инфратек 1241, бактерицидный облучатель воздуха.