Солемеры рефрактометрические и кондуктометрические для определения солености воды, мяса, рыбы, сыра, маринадов, рассолов, морской воды, Atago

Солемеры — приборы для определения концентрации соли в образцах. С их помощью исследуют как жидкие и пастообразные образцы, так и твёрдые (с применением выносного датчика).

Общее солесодержание (соленость) равно суммарному содержанию всех солей, обнаруженных при химическом анализе проб.

По принципу действия солемеры делятся на:
  • рефрактометрические солемеры, рефрактометры. Они предназначены для измерения концентрации соли в воде или для определения концентрации морской соли в воде (только для измерения монокомпонентных образцов: вода + соль или вода + морская соль). Действие таких солемеров основано на прямой зависимости между показателем преломления света и концентрацией вещества в растворе и сводится к измерению показателя преломления света при переходе его из одной среды в другую. Области применения: определение солености морской воды, измерение концентрации соли (NaCl) в воде, в снегоплавильном агенте – реагенте, которым поливают дорогу в морозные дни и снегопады.

  • кондуктометрические солемеры, кондуктометры. Принцип действия основан на зависимости электропроводности от уровня минерализации электролита - чем больше концентрация, тем выше электропроводность. Области применения: широко используются в контроле качества воды, в пищевой промышленности - для простого и быстрого измерения солёности еды, напитков, супов, соусов, маринадов, рассолов. Для измерения солёности в твердых образцах (таких как колбаса, сыр, мясо, рыба и т.д.) существуют приборы с выносным датчиком.
11.jpg


См. также: Поляриметры, Рефрактометры
Цена в валюте производителя / в рублях
Пока нет данных. Перейти в каталог
Цена, руб. Цена, вал. На складе Количество
4250
33 025,=
484,= USD
  • метод измерения – кондуктометрический;
  • программа пересчета концентрации соли в разбавленном образце в её значение исходном образце;
  • дисплей – цифровой;
  • диапазон измерения, % - от 0 до 10;
  • разрешение, % - 0,01 (при измерениях от 0 до 2,99%) и 0,1 (при измерениях от 3 до 10);
  • относительная погрешность, % - ±0,05 (при концентрации от 0 до 0,99%) и ±5 (при концентрациях от 1,01 до 10%);
  • температурная компенсация – автоматическая;
  • температура образца, oC – от 5 до 100;
  • объем образца, мл – 0,6 и более;
  • время измерения, с – 3;
  • класс защиты – IP65 (от пыли и водяной струи);
  • питание – 2 алкалиновые батарейки AAA;
  • размеры, ДхШхВ, мм – 55х31х109;
  • вес, г – 100.
4251
33 025,=
484,= USD
  • Метод измерения – кондуктометрический;
  • программа пересчета концентрации соли в разбавленном образце в её значение исходном образце;
  • корреляция измерений с данными, полученными методом титрования Мора;
  • дисплей – цифровой;
  • диапазон измерения, % - от 0 до 10;
  • разрешение, % - 0,01 (при измерениях от 0 до 2,99%) и 0,1 (при измерениях от 3 до 10);
  • относительная погрешность, % - ±0,05 (при концентрации от 0 до 0,99%) и ±5 (при концентрациях от 1,01 до 10%);
  • температурная компенсация – автоматическая;
  • температура образца, oC – от 5 до 100;
  • объем образца, мл – 0,6 и более;
  • время измерения, с – 3;
  • класс защиты – IP65 (от пыли и водяной струи);
  • питание – 2 алкалиновые батарейки AAA;
  • размеры, ДхШхВ, мм – 55х31х109;
  • вес, г – 100.
4210
95 023,=
1 393,= USD

Cолемер ES-421 разработан для измерения концентрации соли в различных продуктах таких как маринады, соусы, кетчупы, пастообразные вещества.

  • Метод измерения – кондуктометрический;
  • диапазон измерения, % - от 0 до 10;
  • разрешение, % - 0,01 (при измерениях от 0 до 2,99%) и 0,1 (при измерениях от 3 до 10);
  • относительная погрешность, % - ±0,05 (при концентрации от 0 до 0,99%) и ±5 (при концентрациях от 1,01 до 10%);
  • дисплей – цифровой;
  • температурная компенсация – автоматическая;
  • температура образца, oC – от 10 до 40;
  • класс защиты – IP64;
  • питание – батарейка 9V типа «крона»;
  • размеры, ДхШхВ, мм – 170х90х40;
  • вес, г –300.
4221
61 848,=
906,= USD

Солемер цифровой ручной PAL-FM1 с выносным датчиком специально для определения степени засолки мяса, рыбы, птицы. Удобен в эксплуатации благодаря выносному щупу и не требует никакой предварительной пробоподготовки. Подходит для измерения продуктов влажностью не менее 50%. При влажности менее 50% результаты измерения могут быть занижены.

  • Метод измерения – кондуктометрический;
  • диапазон измерения, % - 0,00 - 10,0 (г/100г);
  • дисплей – цифровой;
  • температурная компенсация – автоматическая;
  • класс защиты - IP 65;
  • питание - 2 батарейки типа ААА;
  • размеры, ДхШхВ, мм – 55х31х109;
  • вес, г – 100.
4222
По запросу
По запросу

Солемер PAL-Salt Probe может быть использован для измерения содержания соли в полутвердых пищевых продуктах, таких как мясо, рыба и сыр. Это возможно благодаря выносному датчику со встроенными электродами. При необходимости им также можно измерить и соленость любой жидкости. Для этого достаточно лишь погрузить выносной щуп в емкость с образцом.

  • Метод измерения – кондуктометрический;
  • диапазон измерения, % - от 0 до 7;
  • разрешение, % - 0,01 (при измерениях от 0 до 1,99%) и 0,1 (при измерениях от 2 до 7);
  • относительная погрешность, % - ±5 (для концентрации соли при 2,1 - 5%) и ±10 (при концентрации соли при 5,1 - 7%);
  • дисплей – цифровой;
  • температурная компенсация – автоматическая;
  • класс защиты – IP65;
  • питание – 2 алкалиновые батарейки AAA;
  • размеры, ДхШхВ, мм – 55х31х109; длина кабеля, мм - 400;
  • вес, г –100.

4403
32 480,=
476,= USD

Солемер PAL-03S разработан для измерения концентрации хлорида натрия в воде или снегоплавильном агенте (реагенте, которым поливают дорогу в морозные дни и снегопады).

  • Метод измерения – рефрактометрический;
  • диапазон измерения, % NaCl - 0,0 - 28,0 (г/100г) ±0,2;
  • дисплей – цифровой;
  • температурная компенсация – автоматическая;
  • окружающая температура - 10...40°C;
  • питание - 2 батарейки типа ААА;
  • класс защиты - P 65;
  • габариты, ДхШхВ, мм - 55 x 31 x 109;
  • вес, г - 100.
2473
16 717,=
245,= USD

Солемер рефрактометрический Master S 10 М для определения солености показывает концентрацию NaCl в водных растворах.

  • Метод измерения – рефрактометрический;
  • диапазон измерения, NaCl г/100г – 0,0 - 10,0;
  • точность, NaCl г/100г - ±0,2 /100;
  • дисплей – цифровой;
  • температурная компенсация – нет;
  • класс защиты – IP65;
  • размеры, ДхШхВ, мм – 32х34х203;
  • вес, г – 105.
2471
21 903,=
321,= USD

Солемер рефрактометрический Master S 10 alpha используется для контроля концентрации NaCl в водных растворах. Используется материал стойкий к соленым и кислым образцам.

  • Метод измерения – рефрактометрический;
  • диапазон измерения, NaCl г/100г – 0,0 - 10,0;
  • точность, NaCl г/100г - ±0,2 /100;
  • дисплей – цифровой;
  • температурная компенсация – есть;
  • класс защиты – IP65;
  • размеры, ДхШхВ, мм – 32х34х203;
  • вес, г – 105.
2483
16 717,=
245,= USD

Master S28 M - ручной оптический рефрактометр для определения солености, показывает концентрацию NaCl в водных растворах.

• Метод измерения – рефрактометрический;
• диапазон измерения, NaCl г/100г – 0,0 - 28,0;
• точность, NaCl г/100г - ±0,2 /100;
• дисплей – цифровой;
• температурная компенсация – нет;
• класс защиты – IP65;
• размеры, ДхШхВ, мм – 32х34х168;
• вес, г – 90.

2481
21 903,=
321,= USD
2493
21 153,=
310,= USD

Master-S/Mill M - ручной оптический рефрактометр имеет две шкалы для определения солености и удельного веса (S.G.) морской воды. Данная модель не имеет функцию автоматической температурной компенсации и поэтому является самым доступным рефрактометром для морской воды в линейке рефрактометров. Им активно пользуются портовые службы.

  • Метод измерения – рефрактометрический;
  • диапазон измерения, ‰ :
    • соленость - 0 - 100±2,
    • удельный вес, S.G. – 1,000 - 1,070±0.001;
  • дисплей – цифровой;
  • температурная компенсация – нет;
  • класс защиты – IP65;
  • размеры, ДхШхВ, мм - 32 x 34 x 207;
  • вес, г - 110 г.
2491
23 404,=
343,= USD

Рефрактометрический солемер Master-S/Mill alpha имеет две шкалы для определения солености и удельного веса (S.G.) морской воды. Важно, чтобы температура испытуемой воды была равна температуре окружающей среды, где находится прибор.

• Метод измерения – рефрактометрический;
• диапазон измерения, ‰ - соленость: 0 - 100±2, удельный вес, S.G. – 1,000 - 1,070±0.001;
• дисплей – цифровой;
• температурная компенсация – автоматическая;
• класс защиты – IP65;
• размеры, ДхШхВ, мм – 32х34х207;
• вес, г –110.

4406
По запросу
По запросу

Солемер PAL-06S представляет собой цифровой рефрактометр, в котором показатель преломления автоматически пересчитывается в значение солености морской воды в промилле ‰. Отличается высокой точностью и стабильностью работы. Используется для контроля состава морской воды в портах, аквариумах с морской водой.

  • Метод измерения - рефрактометрический;
  • диапазон измерения: соленость морской воды, промилле 0 - 100 ‰ ±2 ‰;
  • дисплей – цифровой;
  • температурная компенсация – автоматическая;
  • класс защиты - IP 65;
  • питание - 2 батарейки типа ААА;
  • размеры, ДхШхВ, мм - 55х31х109;
  • вес, г - 100.
Укажите кат. номер, наименование/фасовку и производителя той продукции, которая вам необходима:

Раскрыть анкету для отправки заказа

Ваш заказ будет обработан
в ближайшее время.
Мы пришлем уведомление, как только все будет готово. Спасибо!