Роторные испарители Buchi и Steroglass

Широкий выбор производственных роторных испарителей Buchi и Steroglass для очистки различных растворителей на производстве и в лаборатории, для сушки порошков и концентрирования продукта после проведения препаративной хроматографии.

Конфигурации испарителей могут иметь испарительные колбы разных объемов от 6 до 100 литров, холодильники разных модификаций с максимальной площадью охлаждения 0,6 м². Автоматическая автономная работа помогает и ускоряет рабочий процесс, а взрывобезопасность исполнения приборов делает работу с ними максимально безопасной.
image019.jpg image003.jpg image005.jpg image011.jpg


Развернуть описание # R-220 Pro
Buchi
по запросу
Развернуть описание # R-220EX
Buchi
по запросу
Развернуть описание # R-250
Buchi
по запросу
Развернуть описание # R-250EX
Buchi
по запросу
Развернуть описание # Strike 2000
Steroglass
по запросу
Развернуть описание # Strike 100
Steroglass
по запросу
См. также:

Роторный испаритель (ротационный испаритель) — устройство для быстрого удаления жидкостей отгонкой их при пониженном давлении и повышенной температуре, применяется в промышленности для упаривания растворителей из смесей веществ, а также для разделения жидкостей, сушки. На эффективность процесса влияют следующие параметры: глубина вакуума, температура, скорость вращения испарительной колбы. В разделе представлены промышленные роторные испарители с объемом испарительной колбы до 100 литров, модели лабораторных испарителей ищите в разделе Испарители роторные до 5 л.

Принцип работы роторных испарителей основан на зависимости скорости испарения жидкости от температуры, давления и площади поверхности испарения (так называемое "зеркало"). Как правило, скорость испарения почти прямо пропорциональна поверхности испарения. Более тонкие слои жидкости испаряются заметно быстрее, чем более толстые. С увеличением разрежения температура кипения жидкости понижается и для жидкостей, имеющих сравнительно невысокую температуру кипения, можно добиться таких условий, что жидкость будет кипеть даже при комнатной температуре. Сущность пленочного испарения заключается в том, что на стенке сосуда-испарителя образуют тем или иным способом тонкую пленку раствора, а это увеличивает поверхность испарения. Пленочное испарение можно проводить в сочетании с созданием вакуума при низкой температуре.

Для правильного выбора роторного испарителя нужно знать задачу, которая стоит перед пользователем: дистилляция, сушка, концентрация, кипячение с обратным холодильником, рециркуляция растворителя, экстракция по методу Сокслета или перекристаллизация. Также нужно учитывать следующие критерии: скорость вращения колбы, емкость испарительной колбы и нагревательной бани, максимальные показатели температуры в нагревательной бане, площадь холодильной установки, точность работы, скорость нагревания, потребляемая мощность в процессе испарения. От этого зависит правильная конфигурация и комплектация прибора.

Дистилляция — удаление растворителя путем испарения с целью или повышения концентрации раствора или выделения вещества, содержащегося в нем. Сушка — удаление растворителя из концентрированного раствора либо сушка порошка. Рециркуляция растворителя (концентрация) — операция регенерации растворителя для его повторного использования. Кипячение с обратным холодильником — распространённая техника увеличения скорости реакций. Наиболее часто при кипячении используется обратный холодильник, так как в отличие от холодильника Либиха он имеет большую площадь теплообмена с парами кипящей жидкости. Экстракция по методу Сокслета — пары кипящего растворителя поднимаются в холодильник, где конденсируются и скапывают в экстракционный патрон, содержащий экстрагируемый материал. Таким образом, экстракция компонентов осуществляется холодным растворителем, сконденсировавшемся на обратном холодильнике. Перекристаллизация — метод очистки твердых соединений, основанный на различии растворимости вещества в горячем и холодном растворителе (изогидрическая кристаллизация) или на изменении концентрации раствора (изотермическая кристаллизация). Кроме перекристаллизации, основанной на разнице растворимостей при различных температурах, перекристаллизацию можно выполнять, удаляя часть растворителя при одной и той же температуре (изотермическая кристаллизация). При быстром испарении, например, кристаллы выпадают несколько загрязненными. Испарение растворителя проводится в вакууме, в водяной бане и при определенной температуре. После удаления части растворителя и образовании кристаллов, можно повторить обычную кристаллизацию, которая приведет к более чистым кристаллам. Такой метод часто используется для выделения вещества из раствора, полученного после отфильтровывания кристаллов после первой кристаллизации.

В разделе оборудование имеет в комплектации испарительные колбы объемом до 100 литров, масляно-водяные бани с нагревом до 180 ˚С и скорость вращения ротора до 150 об/мин. Промышленный ротационный испаритель, в отличие от лабораторного, предназначен для упаривания больших количеств растворителей. Эффективность представленного оборудования реализована за счёт увеличения тепловой мощности и оптимизации технических характеристик. Испарители автоматизированы, что значительно повышает производительность процесса. Имеющийся в системе данных испарителей датчик уровня не даёт приемной колбе переполнится, а реализованная система подачи новой порции образца идёт без нарушения вакуума. Вакуумный контроллер позволяет оптимизировать процесс дистилляции и провести промышленное выпаривание с минимальным участием оператора.

Также представлено оборудование, которое имеет взрывобезопасное исполнение. Процесс упаривания с помощью данных промышленных испарителей безопасен для рабочего персонала. Специальное защитное покрытие колб и пружинные клапаны предотвращают повреждение стекла. Специальные защитные кожухи полностью закрывают все стеклянные части прибора и исключают прямой контакт оператора с разлетающимися осколками при возникновении аварийной ситуации.


Другое лабораторное оборудование и принадлежности: Binder инкубатор, автоклав лабораторный, автоклав медицинский, амплификатор в реальном времени.