Экспресс-анализаторы для мясной и рыбной промышленности

Инфракрасные экспресс-анализаторы позволяют за одну минуту определить физико-химический состав мяса и продуктов его переработки с высокой точностью, сопоставимой с результатами полученными традиционными методами. ИК-анализаторы просты в использовании и не требуют реагентов и расходных материалов.

Инфракрасный анализатор FoodScan, Foss

FoodScan — ИК-анализатор для комплексного анализа мяса, полуфабрикатов и готовой мясной продукции на всех этапах производства. Помимо влаги и жира также может определять протеин, золу, содержание коллагена и соли. Программный модуль качественного анализа образцов (опция) позволяет решать следующие задачи:
  • определение свежести мяса;
  • мониторинг уровня инъектирования мяса птицы;
  • сравнение с эталоном (например для точного контроля рецептур);
  • определение вкусовых отклонений ("робот-дегустатор");
  • определение видовой принадлежности мяса и другое.
Два варианта исполнения FoodScan:
  • FoodScan LAB — для лабораторий, требует подключения к ПК, выполнен в корпусе из полимерных материалов.
  • FoodScan PRO — для установки на линию, имеет встроенный ПК с сенсорным экраном и выполнен в корпусе из пищевой нержавеющей стали, класс защиты IP 65.

Анализируемые продукты — сырое мясо, мясные полуфабрикаты, фарш для сосисок и колбас различных рецептур.
Измеряемые параметры — содержание влаги, жира, протеина, соли, золы, коллагена. При подключении программного модуля позволяет осуществлять определение качественных параметров.
Время анализа — 50 секунд; погрешность — ± 0,4% для основных параметров.
foodscan.jpg

Развернуть описание # FoodScan
Foss
5 195 118,00 руб
Инфракрасный анализатор MeatScan, Foss

MeatScan предназначен для входного и производственного контроля сырья и готовой продукции по содержанию влаги и жира, что позволяет незамедлительно вносить изменения в производственный процесс; встроенный ПК с сенсорным экраном; готовые калибровочные модели не требуют долгой настройки.

Анализируемые продукты — сырое мясо, мясные полуфабрикаты, фарш для сосисок и колбас различных рецептур.
Измеряемые параметры — содержание влаги и жира.
Время анализа — 45 секунд; погрешность — ± 0,5%.
MeatScan.jpg

Развернуть описание # MeatScan
Foss
2 117 419,00 руб

Экспресс-анализатор жира радиочастотный MFM 992, Disteell

Портативный радиочастотный анализатор для определения содержания жира в мясе. Принцип анализа радиочастотных анализаторов основан на корреляции между содержанием жира в мясе и содержанием влаги, которая определяется диэлькометрической проницаемостью образца.

Также есть специальная версия анализатора, предназначенная для определения жира в рыбе (FFM 992).

Анализируемые продукты — гомогенизированное мясо, рыба, в том числе свежепойманая (модель FFM 992).
Измеряемые параметры — содержание жира.
Время анализа — несколько минут; погрешность — от ± 0,5% до ± 1% при жирности образца от 2 до 15%.



Система микробиологического тестирования на основе ПЦР, Bio-Rad

Наиболее быстрый и точный способ микробиологического контроля. Система состоит из ДНК-амплификатора в "реальном времени" и наборов iQ-Check. В наборы реагентов входят ДНК-праймеры и флуоресцентные зонды, специфические для целевых организмов. Детектирование сигнала флуоресценции для адресных амплифицированных последовательностей указывает на наличие в тестируемом образце патогенных микроорганизмов таких как листерии, сальмонеллы, E.coli (в том числе продуцирующих Шига-токсин), легионеллы и других. Данная методика внесена в ГОСТ и позволяет получить точные результаты уже через 12 часов.
Disteell.jpg

Bio-Rad.jpg

Развернуть описание # 1855195
Bio-Rad
1 857 143,00 руб
Развернуть описание # 1855485
Bio-Rad
1 992 191,00 руб

Вспомогательное оборудование для контроля на производстве

Программное обеспечение для анализа мясных и колбасных изделий, Аргус-Bio

Методика определяет процентное соотношение составляющих колбасы, таких как фарш, жир, специи, мышечная и соединительная ткани. Для этого оператор выделяет вручную участки изображения, соответствующие тому или иному компоненту, а программное обеспечение автоматически производит расчет и строит диаграмму их процентного содержания.
колбаса.jpg

Развернуть описание # Аргус-Bio
АргусСофт
по запросу
Чеквейеры (конвейерные весы), Mettler Toledo, AND

Встраиваемая в линию система весового контроля для непрерывного потока продукции. Позволяет в автоматическом режиме проводить сортировку и выбраковку, вести учет количества товарных единиц (по массе, в упаковке, за временной промежуток), печатать этикетки (при подключении к системе печати).

Чеквейеры могут комбинироваться с различными системами, например с металлодетекторами, системами визуального и рентгеновского мониторинга. В зависимости от модели могут осуществлять до 600 взвешиваний в минуту образцов от 3 до 10 000 г с точностью ± 0,01 г.

чеквейер.jpg

Люминометр (система контроля чистоты поверхности) Clean-Trace, 3M

Применяется для экспресс-анализа качества дезинфекции оборудования и рабочих поверхностей, а также для контроля чистоты жидкостей. Для этого с поверхности берется смыв с помощью тампона, который входит в состав тест-системы. Затем тест система активируется, помещается в люминометр, результат готов через минуту. Принцип действия прибора основан на реакции АТФ с ферментом люциферин-люциферазой, который содержится в тест-пробирках, в результате чего происходит эмиссия света, которая регистрируется прибором. Метод обладает высокой чувствительностью, не требует предварительной пробоподготовки.
3m.png
Развернуть описание # 7000138438
3M
142 715,00 руб
Солемер (кондуктометр) с выносным датчиком, PAL, Atago

Портативные приборы, для измерения концентрации соли кондуктометрическим методом. Модель PAL-SALT PROBE — универсальная и предназначена для анализа мяса, рыбы, сыров и др. Модель PAL-FM1 специально разработана для контроля и сравнения концентрации поваренной соли кондуктометрическим методом в соленой рыбе. Приборы снабжены функцией автоматической термокомпенсации.
Atago.jpg
Развернуть описание # 4250
Atago
497,95 доллар
Развернуть описание # 4251
Atago
497,95 доллар
Прокалывающий электрод для pH-метра, InLab Solids Pro ISM, Mettler Tolledo

Комбинированный pH-электрод со стеклянным корпусом, встроенным датчиком температуры, несъемным кабелем и ISM, копьевидный наконечник предназначен для легкого прокалывания твердых и полутвердых образцов, таких как мясо, сыр, фрукты и овощи.
электрод.jpg
Развернуть описание # 51344155
Mettler Toledo
727,16 швейц фр
Микробиологический анализатор БиоТрак 4250, Sy-Lab

Предназначен для ускоренного количественного определения или отсутствия патогенных микроорганизмов, таких как энтеробактерии, колиформы, E.coli, КМАФАнМ, энтерококки, сальмонеллы и других.

Принцип действия прибора основан на регистрации изменения электрического сопротивления среды, происходящего под влиянием процессов роста жизнедеятельности микроорганизмов. Время анализа составляет около 24 часов, но при высокой микробной загрязненности образцов результат может быть получен в течение нескольких часов. Прибор оснащен встроенным ПК и программным обеспечением, полная загрузка прибора позволяет проанализировать до 21 образца за анализ.
био трак.jpg
Развернуть описание # 40-425000
Sy-Lab
по запросу
Укажите кат. номер, наименование/фасовку и производителя той продукции, которая вам необходима:

Раскрыть анкету для отправки заказа

Другое лабораторное оборудование и принадлежности: Binder инкубатор, амплификатор детектирующий, блоттинг, вакуумная печь.