Кюветы фотометрические для определения оптической плотности жидких проб

Кюветы фотометрические — специальные емкости для определения оптической плотности жидких проб в видимом и УФ-диапазонах, обычно представляют собой в сечении 10 мм х 10 мм, высотой 5 мм или прямоугольник.

Кюветы для спектрофотометра изготавливают из материала, который оптически прозрачен и не поглощает излучение в исследуемом диапазоне длин волн:
  • кюветы, изготовленные из полимерных материалов и стекла, можно использовать в диапазоне длин волн более 350 нм (видимый диапазон).
  • в УФ-диапазоне (от 200-400 нм) следует использовать кюветы из кварцевого стекла, т.к. обычное стекло или органические полимеры обладают слишком высокой собственной абсорбцией.
  • специальные полимерные кюветы можно использовать в диапазоне длин волн от 220 нм. Их можно использовать одноразово; возможны стерильные и ДНКаза/РНКаза Free.

Кроме материала следует обращать внимание на следующие параметры:
  • длина оптического пути (ОП);
  • номинальный объём образца.

В разделе также представлены нанокюветы для работы с объемом 0,5 мкл, которые позволяют исследовать капельку пробы, а также кюветы с двумя значения длины оптического пути (ОП) в зависимости от их расположения в приборе (2 мм и 10 мм). Для КФК 3 используют кюветы емкостью 35 мл.
кюветы.jpg

Кюветы могут быть дополнены крышками и пробками.

Кюветы, как и любые другие элементы оптической системы, требуют крайне бережного обращения.

Кюветы фотометрические Россия.
Кюветы фотометрические Hellma.
Кюветы фотометрические Bio-Rad.
Кюветы фотометрические Eppendorf.

Раскрыть анкету для отправки заказа


Ваш заказ будет обработан
в ближайшее время.
Мы пришлем уведомление, как только все будет готово. Спасибо!