Быстрая характеристика и отбор вакцин-кандидатов SARS-CoV-2 с помощью технологии биослойной интерферометрии (BLI)

27.07.2020
wei-hung.png Бесплатный вебинар.

Докладчик: Wei-Hung Chen, PhD

Research Fellow, US Military HIV Research Program, Henry M. Jackson Foundation, Walter Reed Army Institute of Research (WRAIR)

Дата проведения вебинара 30 июля, 18.00 (Московское время)

Зарегистрироваться на вебинар

SARS-CoV-2 является зоонозным коронавирусом, который вызвал глобальную пандемию с более чем 10 миллионами подтвержденных инфекций в более чем 200 странах. Серьезность вспышки COVID-19 подчеркивает необходимость разработки терапевтических препаратов, таких как: вакцины, низкомолекулярные ингибиторы и препараты для иммунотерапии.

Используя технологию биослойной интерферометрии (BLI), исследователи разработали ряд тестов для идентификации антител с реакционной способностью к SARS-CoV-2 и для обеспечения быстрой характеристики кандидатов на вакцину SARS-CoV-2. Первоначально исследователи протестировали набор моноклональных антител SARS-CoV, полученных из ресурсов BEI, для оценки перекрестной реактивности к гликопротеину SARS-CoV-2 Spike. Эти антитела нацелены на консервативный эпитоп, присутствующий на SARS-CoV и связанных с ним бета-коронавирусах, сосредоточенных на рецептор-связывающем домене Proline 384.

Используя этот набор повторно назначенных антител и дополнительный набор сильнодействующих нейтрализующих антител, учёные провели антигенный скрининг более чем 100 кандидатов на вакцину от наночастиц SARS-CoV-2. Подмножество этих иммуногенов было оценено в исследованиях иммуногенности у мышей. Используя системы Octet и технологию BLI, исследователи оценили вызванную вакциной сывороточную реакцию против домена, связывающего рецептор SARS-CoV-2 (RBD), чтобы сделать возможным отбор кандидатов на вакцину. Кроме того, используя рекомбинантный белок рецептора ACE2, был разработан анализ ингибирования ACE2 для оценки активности, индуцированной вакциной в сыворотке ACE2. Кроме того, применение системы Octet также позволило в тот же день исследовать вновь продуцированные белки-кандидаты иммуногенов и быстро проанализировать иммунные реакции сывороток животных.

Преимущества безмаркерной технологии измерения BLI и систем Octet:

  • высокая скорость — анализ 1 образца за 5 секунд;
  • простота в эксплуатации;
  • отсутствие микрофлюидных компонентов;
  • не требует специальных меток или красителей;
  • минимальная чувствительность к примесям;
  • возможность квалификации IQ/OQ.

Ознакомиться с модельным рядом систем Octet и особенностями их применения вы можете на сайте Диаэм.

При возникновении вопросов по технологии BLI и применению систем Octet, Вы можете обращаться к специалисту Ирхину Сергею по электронной почте sirkhin@dia-m.ru.
Octet BLI.png
Ваш заказ будет обработан
в ближайшее время.
Мы пришлем уведомление, как только все будет готово. Спасибо!