Гомогенизатор «под давлением» EmulsiFlex-B15, до 15 мл/ч, Avestin

# EF-B15
16 041,00 евро

Аппарат периодического действия с максимальным объёмом 15 мл.

  • Диапазон рабочего давления, бар — 35 –3000;
  • пропускная способность, мл/ч — 3–15;
  • минимальный объём образца, мл — 3;
  • не требуется электрического питания;
  • тип насоса — пневматический усилитель;
  • для работы требуется сжатый воздух, бар — 5–10;
  • размеры, Д х Ш х В, мм — 335×280×650;
  • вес, кг — 37.






Используются в пищевых производствах, в косметологии, фармацевтике, химических производствах и т.д. для разрушения клеток под давлением до 3000 бар и получения эмульсий и дисперсий. Целевой продукт поступает в зону клапана под высоким давлением и с низкой скоростью, по мере того как продукт проникает в замкнутый регулируемый зазор клапана, скорость его быстро возрастает, а давление соответственно уменьшается. Интенсивное высвобождение энергии вызывает турбулентность и локализированные перепады давления, благодаря чему происходит дробление частиц. В случае необходимости, продукт может быт пропущен через гомогенизатор несколько раз.

Преимущества Avestin:

  • динамический клапан с тройным поршнем обеспечивает отсутствие пульсации давления и засоров;
  • клапаны легко демонтируются для контроля и очистки; все детали, контактирующие с продуктом можно автоклавировать; нет прокладок в зоне, контактирующей с продуктом;
  • можно получать продукт с частицами одинакового размера и с диаметром менее 50 нм;
  • скорость потока и давление в гомогенизаторе (у моделей кроме С5) независимы друг от друга;
  • каждый аппарат может работать как экструдер (липосоматор), для этого он опционально оснащается специальными блоками;
  • возможность изготовления каждой модели для GMP;
  • термостатирование входящего продукта и/или готового продукта.

Конфигурации аппаратов:

1 — гомогенизация под давлением (по пути А, C, D, F, G);

2 — фильтрация под давлением (экструзия) (по пути А, C, Е, G);

3 — комбинация гомогенизации и фильтрации под давлением (по пути А, C, D, Е, G).





Промышленные гомогенизаторы см. в разделе Гомогенизаторы «под давлением» промышленные.


См. также Экструдеры липосом, Микрофлюидика Dolomite, Диспергаторы IKA, Инкапсуляторы Buchi.









Экструдеры липосом, Avestin
Липосомы — искусственно получаемые частицы, которые образованы одним или несколькими концентрическими замкнутыми липидными бислоями. Липосомы бывают однослойными и многослойными, размером от 20 нм до 50 мкм. Они широко используются в качестве переносчиков различных веществ (от ионов до белков) в клетки-мишени. Для направленной доставки содержимого липосом к их поверхности ковалентно пришивают адресные молекулы, например, антитела к поверхностным белкам клеток-мишеней. Пришивка молекул полиэтиленгликоля защищает сами липосомы от захвата клетками иммунной системы и, таким образом, увеличивает время нахождения липосом в кровотоке. Липосомы доставляют целевое вещество в клетки либо путем слияния с их мембраной, либо за счет эндоцитоза.

Преимущества липосом как транспортных частиц:
мембрана липосом имеет сродство с биологической мембраной, поэтому они не вызывают нежелательной аллергической реакции и биодеградируемы;
благодаря наличию в липосомах липидного бислоя они могут использоваться для транспортировки как гидрофильных, так и гидрофобных веществ;
содержимое липосом изолировано от внешней среды до момента попадания в клетку-мишень, что делает их идеальным переносчиком токсичных веществ, либо веществ, требующих защиты от внешней среды во время транспортировки до клетки-мишени;
благодаря полусинтетической природе липосом можно широко варьировать их размеры, характеристики, состав поверхности. Это позволяет липосомам переносить широкий круг веществ: противоопухолевые и противомикробные препараты, гормоны, ферменты, вакцины, а также генетический материал.

Применение:
В медицине: липосомы широко используют для точной, целенаправленной доставки лекарственных веществ в онкологии и иммунологии.
В науке: в генной инженерии липосомы применяются для переноса генетического материала при трансфекции.
Для получения стабильных, гомогенных липосом широко используется метод экструзии. Суть метода заключается в продавливании под давлением эмульсии, содержащей фосфолипиды и водный раствор, сквозь поликарбонатную мембрану с определенным размером пор. Целевое вещество можно включить либо в водную, либо в липидную фазу, в зависимости от гидрофильности/гидрофобности вещества. На выходе получаются липосомы от 50 до 5000нм, содержащие целевое вещество.





HV1AUTPC1
Автоматический контроллер давления для гомогенизаторов «под давлением» лабораторного уровня (включает контроллер и датчик)
6 956,00 евро

Другое лабораторное оборудование и принадлежности: амплификаторы для пцр, биохимический экспресс анализатор, блоттинг, вакуумная печь для термообработки.