Средства деконтаминации кожи рук Derma-ExitusPlus

Развернуть описание # A-8740,0250
250 мл  AppliChem
61,00 евро
   

Средство для деконтаминации кожи от ДНК/РНК Derma-ExitusPlus; используется для обработки кожи рук, также можно использовать для обработки поверхностей; безопасность для кожи подтверждена дерматологическими испытаниями; средство выпускается в форме спрея, готово к применению; условия хранения – при комнатной температуре.


Первый безопасный для кожи реагент для деконтаминации от нуклеиновых кислот.

  • Избавляет от ДНК- и РНК-контаминации на коже рук.
  • Безопасность для кожи подтверждена дерматологическими испытаниями (см. сертификат).
  • Выпускается в форме спрея (100 мл и 250 мл).

 

Известно, что основным источником контаминации нуклеиновыми кислотами в лаборатории является сам исследователь. Нуклеиновые кислоты содержатся в перхоти, волосах, слюне, микроорганизмах, размножающихся на коже или высвобождающихся при чихании. Как только они попадают в состав ПЦР-реакции, их можно легко обнаружить с помощью соответствующих праймеров (например, на 16S РНК). Кроме того, при открытии или закрытии пробирок, содержащих ДНК (с праймерами, плазмидной или геномной ДНК), есть риск попадания нуклеиновых кислот на кожу или перчатки с последующим распространением их по всему рабочему месту. Этот риск может быть уменьшен, но не устранен окончательно, с помощью интенсивного и частого мытья рук, частой сменой перчаток или ношением нескольких пар одна на другую. Обычные реагенты для дезактивации нуклеиновых кислот не подходят для непосредственной обработки кожи из-за раздражающего, токсичного или потенциально опасного для здоровья воздействия.

Derma-ExitusPlus является первым средством, прошедшим дерматологические испытания, уничтожающим свободные нуклеиновые кислоты на коже в течение нескольких минут. Благодаря компонентам, входящим в состав Derma-ExitusPlus, механизм деградации нуклеиновых кислот каталитический. Средство Derma-ExitusPlus входит в линейку продукции компании Applichem, включающей также средство деконтаминации от ДНК/РНК оборудования и расходных материалов DNA-ExitusPlus и средство для автоклава Autoclave-ExitusPlus, которое препятствует распространению нуклеиновых кислот с паром.


Особенности:
  • неэнзиматическая деградация ДНК и РНК благодаря каталитическим эффектам компонентов и их комплексному действию;
  • все компоненты Derma-ExitusPlus быстро деградируют в организме и нетоксичны для человека;
  • не содержит агрессивные минеральные кислоты и щелочи.

 

Применение.

Нанесите достаточное количество спрея Derma-ExitusPlus на руки и растирайте его в течение 3-4 минут. Подобным образом можно применять Derma-ExitusPlus и в качестве дезинфектанта. Убедитесь, чтобы обрабатываемая поверхность была полностью смочена реагентом. Если необходимо, промойте обрабатываемую поверхность водой. Все компоненты средства водорастворимы.

Derma-ExitusPlus быстро подвергает линейную ДНК деградации.
Образец, взятый в точке "0 мин" соответствует времени обработки в 15 сек. Значительное уменьшение количества ДНК происходит уже в первые 30 секунд после обработки, и практически полная деградация происходит после 2 минут;
дорожка U - необработанная контрольная ДНК (200 нг линейной ДНК);
дорожка М - ДНК-маркер.














Информация о продукте на сайте поставщика:

http://www.applichem.com/en/shop/product-detail/as/derma-exitusplustrade/
http://www.applichem.com/fileadmin/produktinfo/a8740_en.pdf

Паспорт безопасности:

http://www.applichem.com/fileadmin/datenblaetter/A8740_ru_RU.pdf


















Развернуть описание # A-7089,0250
250 мл  AppliChem
42,00 евро
   
Развернуть описание # A-7089,1000
1000 мл  AppliChem
104,00 евро
   
Развернуть описание # A-7089,0100
100 мл  AppliChem
38,00 евро
   
Развернуть описание # A-7409,1000
1000 мл  AppliChem
113,35 евро
   
Развернуть описание # A-7153,0250
250 мл  AppliChem
55,89 евро
   
Развернуть описание # A-7153,1000
1000 мл  AppliChem
126,00 евро
 Склад: да