Высокоточный автоматический дозатор сыпучих веществ и жидкостей Quantos, Mettler Toledo

Уникальная система дозирования Quantos предназначена для быстрого дозирования образца в диапазоне от 0,25 мг до 120 г, при этом дозирование происходит с высочайшей точностью от 0,1 мг до 0,001 мг.
Система позволяет обеспечить точное автоматическое дозирование не только мелкодисперсных порошков, но и жидкостей, наночастиц, гранул и неоднородных смесей, в т.ч. рыхлых и электростатических.
Благодаря автоматическому податчику на 30 образцов (опция), дозирование происходит не только качественно, но и очень быстро без потери точности.

Примеры применения:

  • Менее 4 минут на приготовление стандартного раствора по сравнению с ручным методом (более 15 минут);
  • Безопасное дозирование опасных веществ.

 Основные технические характеристики высокоточного дозатора Quantos:

  • Диапазоны дозирования:
    • от 0,25 мг до 120 г в зависимости от используемой дозирующей головки;
    • до 120 мл в зависимости от используемой дозирующей головки;

  • 7 стандартных и 4 специальных дозирующих головок;
  • автоподатчик на 30 мест (опция);
  • совместимость с аналитическими весами серии XPEMettler Toledo, пределы взвешивания от 52 до 520 г, точность от 0,1 мг до 0,001 мг;
  • ПО LabX (опция) для автоматической обработки и защиты данных, расчетов и оформления отчетов.

Принцип работы высокоточного дозатора Quantos:


Сравнение высокоточного дозатора Quantos  с ручным методом дозирования:

Работа автоподатчика высокоточного дозатора Quantos:

Система дозирования Quantos  представляет собой модульную конструкцию, которая устанавливается на любые весы серии XPE, Mettler Toledo .

К модулю присоединяется специальная дозирующая головка с контейнером для образца.

Принцип действия дозирующей головки основан на равномерном вращении встроенной мешалки вокруг своей оси и одновременном движении дозирующего цилиндра вверх-вниз внутри головки, что позволяет очень быстро и абсолютно точно производить дозирование порошков и жидкостей.

 гол q2.png  гол q1.png

Виды дозирующих головок в зависимости от конструкции головки и диаметра сопла

виды головок q.png

Уникальная конструкция дозирующей головки позволяет избежать ошибок при дозировании порошков и жидкостей, защитить оператора от воздействия токсичных и вредных веществ за счет непосредственного соединения дозирующей головки с контейнером, в котором находится образец, что полностью исключает возможность контаминации, а также производить дозирование с высокой производительностью.

Автоматизация дозирования позволяет достичь отличной воспроизводимости результатов, полностью исключить влияния человеческого фактора на процесс взятия навески и предотвратить перекрестное загрязнение.

Безопасная работа с опасными веществами (цитостатики, яды, токсины):

Модуль для дозирования жидкостей для Quantos  подходит даже для дозирования жидкостей с низкой вязкостью, таких как этанол, метанол, ацетонитрил, вода.

 q5.png  q6.png


Аксессуары: ПО LabX, дозирующие головки Quantos, адаптеры для автоподатчика для различных емкостей (виал, пробирок, капсул и т.п.), приспособления ErgoClip Quantos и ErgoDisc, антистатический комплект, принтер протоколов, принтер этикеток, стартовый набор, включающий 8 различных дозирующих головок, контейнеры транспортировочные.

Подробный список аксессуаров см. здесь.

 qa1.jpg  qa2.jpg  qa3.png  qa4.png
Укажите кат. номер, наименование/фасовку и производителя той продукции, которая вам необходима:

Раскрыть анкету для отправки заказа