Диализ белков — инновационные устройства Thermo Fisher Scientific

Диализ — отделение низкомолекулярных примесей или изменение солевого состава среды за счёт низкомолекулярного растворителя и полунепроницаемой мембраны. Метод основан на том, что молекулы белка из-за своих размеров не могут проходить через полупроницаемые мембраны, в то время как низкомолекулярные вещества равномерно распределяются между объемом, ограниченным мембраной, и окружающим раствором. После многократной замены внешнего раствора состав среды в диализном мешочке (концентрация солей, величина pH и др.) будет тот же, что и в окружающем растворе. Диализ используется для широкого спектра применений: обессоливание, буферный обмен, удаление меченых реагентов, исследования связывания лекарств, рост и кормление клеток, очистка вирусов и обработка крови.

 planshet_1.jpg    emkost_1.jpg    kassety 1.jpg    kolby_1.jpg

Продукция Thermo Fisher Scientific (Pierce) для диализа даёт возможность диализовать образцы в широком диапазоне объёмов от 10 мкл до 250 мл. Специальные диализные ёмкости не требуют применения клипс и других дополнительных приспособлений, что позволяет сэкономить время и избегать потерь или загрязнений образца.

Продукты серии Slide-A-Lyzer снабжены MWCO-мембраной (molecular weight cut-off, отсечка по молекулярной массе), предназначенной для диализа молекул с молекулярным весом до 2; 3,5; 7; 10 или 20 кДа. Характеристика разделения, определяемая диапазоном размеров пор диализной мембраны, чаще всего называется молекулярной массой (MWCO) мембраны. Традиционно MWCO мембраны относятся к наименьшей средней молекулярной массе стандартной молекулы, которая не будет эффективно диффундировать через мембрану. Как правило, самая маленькая глобулярная макромолекула (в дальтонах), которая удерживается более чем на 90% при расширенном диализе (в течение ночи), определяет номинальный MWCO. Таким образом, диализная мембрана с 10K MWCO обычно будет содержать белки, имеющие молекулярную массу по меньшей мере 10 кДа. 

Ёмкости для диализа используют при работе с небольшим количеством образца, в диапазоне от 10 мкл до 2 мл. Кассеты для диализа необходимы, когда количество образца составляет от 0,5 мл до 30 мл. При больших объёмах, от 150 мл до 250 мл, используют колбы для диализа. Планшеты для диализа предназначены для обработки от 1 до 96 образцов объёмом от 10 до 100 мкл. Для образцов в диапазоне от 2 мл до 9,6 мл используют мешки для диализа. 

 kassety.jpg          Каталоги и руководства пользователя:

Укажите кат. номер, наименование/фасовку и производителя той продукции, которая вам необходима:

Раскрыть анкету для отправки заказа